Спецплощадка для выгула и дрессировки собак расположится на Северо-Востоке

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий ИВАНЕНКО провел встречу с представителями общественных организаций, представляющих клубы собаководов. Принято решение о благоустройстве специализированной площадки для выгула и дрессировки собак в районе Северо-Восточного шоссе.

Этот район был выбран совместно с представителями администрации города, управления благоустройства и общественников. Всего в список возможных вариантов были включены несколько территорий: в районе ул. Вольского, д.22; Северо-Восточное шоссе; ул. Топоркова, д. 8/5; ул. Кирдищева, д.1; пр-т Циолковского, д.83; ул. Флотская, д.16; ул. Волочаевская, д.1; ул. Лермонтова, д.30.

Напомним, что, согласно требованиям благоустройства, расстояние от площадки для выгула и дрессировки собак до жилых и административных зданий должно составлять не менее 40 метров. Сама площадка предполагает ограждение высотой не менее 1,5 метров. На территории площадки должно быть покрытие, спортивные и тренировочные снаряды, скамьи, урны, а также осветительное оборудование и информационный щит с правилами пользования площадкой.

Участники встречи обсудили также вопрос о выделении помещения под занятия канистерапией.

«Мы нашли варианты решения вопросов и определили порядок действий. Думаю, что помещение для канистерапии сможем открыть до нового года, а площадку для выгула и дрессировки собак построим уже в следующем году», — написал на своей странице в Facebook глава города В. Иваненко.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1446

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых