Временное трудоустройство: с начала года создано более 650 рабочих мест

С начала 2017 года в рамках реализации региональной государственной программы «Содействие занятости населения Камчатского края» создано 653 рабочих места для временного трудоустройства незанятых граждан. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике региона.

«Из них 521 рабочее место — для организации общественных работ. Кроме того, во временных работах приняли участие 2119 несовершеннолетних граждан, желающих трудиться в свободное от учебы время», — рассказали в агентстве.

Там также отметили, что для повышения конкурентоспособности на рынке труда на профессиональное обучение и дополнительное профобразование направлено 594 человека. Для 10 молодых специалистов, не имеющих опыта работы, организована стажировка в организациях Камчатского края с целью приобретения необходимых трудовых навыков.

«Кроме того, при поддержке органов службы занятости 46 безработных граждан организовали собственное дело», — добавили в агентстве.

Государственные услуги по профессиональной ориентации граждан, психологической поддержке и социальной адаптации безработных граждан на рынке труда оказаны 5,9 тысячи человек.

640

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых