Депутаты просят отсрочки по преходу на электронное ведение госреестра

Депутаты просят отсрочки по преходу на электронное ведение госреестра

На прошлой неделе состоялось заседание президиума Законодательного собрания Камчатского края под руководством Валерия РАЕНКО. Камчатские депутаты поддержали обращение Законодательной думы Хабаровского края к председателю Госдумы РФ Вячеславу ВОЛОДИНУ о разработке законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон от 23.06.2016 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния».

Документ коллегам представил председатель комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Заксобрания края Андрей Лиманов.

Обращение хабаровских коллег гласит: «Федеральным законом от 23.06.2016 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» (от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ) дополнен нормами, предусматривающими введение Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, который формируется и ведется в электронной форме. Указанные нормы вступают в силу с 1 января 2018 года. В связи с этим с 1 января 2018 года органы местного самоуправления поселений, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе сети Интернет, не смогут осуществлять государственные полномочия на регистрацию актов гражданского состояния».

Хабаровчане выступили с просьбой инициировать разработку изменений в существующий федеральный закон, направленных на предоставление субъектам РФ, в которых на 1 января 2018 года отсутствует подключение к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе сети Интернет, права производить государственную регистрацию актов гражданского состояния на бумажных носителях. В последующем данные с бумажных носителей будут внесены в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния, которые будут осуществляться органом ЗАГС. Депутаты Камчатского края поддержали инициативу, выдвинутую хабаровскими коллегами, отметив ее актуальность и для нашего края.

На полуострове также расположены поселки, особенно в отдаленных северных районах, где отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе и сети Интернет. Здесь акты гражданского состояния фиксируются на бумажных носителях, а после передаются в районные центры, где данные вносят уже в Единый государственный реестр ЗАГС.

640

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых