Администрация города активизировала борьбу с нелегальной торговлей

Администрация города активизировала борьбу с нелегальной торговлей

По поручению главы краевой столицы Виталия ИВАНЕНКО в Петропавловске прошел очередной рейд в рамках борьбы с нелегальными торговцами. Специалисты Контрольного управления администрации ПКГО и полиции выехали в микрорайон «6 км», где вблизи автобусной остановки прямо на тротуаре граждане торгуют вещами, продуктами питания и дикоросами.

Стихийный рынок на земельном участке 6 км, находящемся в ведении Петропавловска-Камчатского городского округа, не только портит общий вид территории, но и ограничивает пешеходную зону, мешая идущим мимо людям. Кроме того, после так называемых торговцев, многие из которых осуществляют торговую деятельность без правоустанавливающих документов, остается много грязи в виде бумаги, оберток, пакетов, пролитых жидкостей.

Как сказали в Управлении экономического развития и имущественных отношений, данный рейд — часть комплексной работы, направленной на пресечение незаконной торговли в Петропавловске. Проводимые рейды будут максимально усилены совместно с сотрудниками полиции. В этих целях специально создана оперативная группа, и она работает по данному направлению.

«У всех должно быть четкое понимание, что мы не дадим торговать незаконно. Предлагаем всем участникам торговли легализоваться и осуществлять деятельность в соответствии с законодательством», — подчеркнул руководитель управления Денис Хутов.

Одновременно сотрудники администрации города провели разъяснительную работу с участниками нелегальной торговли. Прошли дополнительные переговоры с дирекцией рынка на 6 км, которая на льготных условиях предоставляет торговые места для реализации продукции, выращенной на даче и личных приусадебных участках, а также продажи собранных дикоросов.

«В настоящий момент в рамках ярмарки на территории рынка действует 30 торговых мест, каждое площадью 3 кв. м. В следующем году добавятся еще 10. Аренда одного торгового места в сутки стоит 300 рублей. Можно арендовать половину торгового места за 150 рублей или четверть — за 75. Для того, чтобы получить торговое место, нужно предоставить документ, подтверждающий наличие земельного участка, на котором выращивается продукция», — сказал директор универсального рынка ООО «Камчатпромтовары» Владимир Каптюх.

В соответствии с законодательством нарушителей правил торговли ждет штраф. «За несанкционированную торговлю к административной ответственности привлекаются не только граждане, но и индивидуальные предприниматели, юридические лица», — отметил руководитель контрольного управления ПКГО Александр Сашенков.

Для граждан размер штрафа при первичном нарушении составляет от 1,5 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 20 тысяч, для юридических лиц — от 30 тысяч рублей. При повторном нарушении, как отметили в контрольном управлении, сумма штрафа увеличивается.

322

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых