Внедрение электронной ветеринарной сертификации в Камчатском крае

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу во исполнение приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» сообщает, что с 1 января 2018 года на территории Российской Федерации вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация.

Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 г. № 648.

Обращаем внимание, что в Перечень, кроме групп товаров, на которые ранее оформлялись ВСД, в том числе входят такие группы товаров, как:

  • ü ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ;
  • ü ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ;
  • ü ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ;
  • ü РАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
  • ü ОСТАТКИ И ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; ГОТОВЫЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ;
  • ü УДОБРЕНИЯ; БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА; МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ; КЛЕИ; ФЕРМЕНТЫ.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим оборот подконтрольных товаров, необходимо получить доступ в государственную информационную систему «Меркурий» (далее — ИС «Меркурий.ХС»).

К таким предприятиям относятся не только производители подконтрольных товаров, но и предприятия общественного питания (в том числе столовые больниц, школ, детских садов), оптовые и розничные магазины, предприятия социальной сферы.

Для регистрации в системе «Меркурий.ХС» и для подачи заявок на оформление ветеринарно-сопроводительных документов в ИС «Меркурий.ХС» необходимо подать заявление на имя руководителя Управления с приложением следующих сведений:

  • 1.Наименование хозяйствующего субъекта (юридический, фактический, почтовый адрес).
  • 2.Наименования поднадзорных объектов (цеха, заводы, предприятия, места розничной торговли, рефрижераторные контейнеры, холодильные камеры, суда и т.д.) с указанием вида собственности (во владении, в пользовании) и их фактический адрес. Копии договоров аренды или свидетельства о праве собственника поднадзорные объекты.
  • 3.Должность, фамилия, имя, отчество руководителя (для индивидуальных предпринимателей — паспортные данные).
  • 4.Вид деятельности с указанием производственных мощностей по объектам. Телефон организации и факс, электронная почта (обязательно), абонентский ящик (если имеется).
  • 5.Устав (при наличии).
  • 6.Копия ИНН и ОГРН.
  • 7.Копия паспорта и СНИЛС администратора в Ветис.
  • 8.Паспорт (обязательно).

По всем вопросам обращаться в Управление Россельхознадзора по телефонам: 23-56-45, 23-56-67.

448

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых