ВЭФ: Камчатка представит проекты в области логистики и рыбохозяйственного комплекса

ВЭФ: Камчатка представит проекты в области логистики и рыбохозяйственного комплекса

Проекты в области логистики и рыбохозяйственного комплекса представит Камчатка на 3-м Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в городе Владивосток 6-7 сентября. Об этом сообщила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства региона Оксана ГЕРАСИМОВА.

По ее словам, региональный отбор на ВЭФ прошли три проекта, имеющие высокую степень проработки: готовые бизнес-планы, финансовую модель и все необходимые документы. Их инициаторы получат не только бесплатную аккредитацию на форум, но и возможность презентовать свой проект на специальных площадках.

«Из 12 заявок, поступивших от инициаторов инвестиционных проектов, региональный отбор прошли три. Это проект резидента Свободного порта — компании «Терминал «Сероглазка» — по созданию в Петропавловске-Камчатском порта-хаба по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов. А также два проекта в рыбохозяйственном комплексе — создание производства по глубокой переработке морских биоресурсов в столице Камчатки и строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода в селе Ивашка Карагинского района», — сказала О. Герасимова.

Она отметила, что презентация инвестиционных проектов, реализующихся сегодня на Дальнем Востоке, является одним из элементов деловой программы ВЭФ. Она включает в себя пленарные сессии, круглые столы, отраслевые дискуссии по разным направлениям.

«На мероприятиях форума будут подниматься вопросы, которые касаются мер поддержки предпринимательства, государственного регулирования, специальных режимов, созданных на территории Дальнего Востока, и другие важные темы», — сказала руководитель агентства.

О. Герасимова также отметила, что на площадках Восточного экономического форума будут представлены макеты территории опережающего развития «Камчатка» и международного терминала в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» (Елизово). Кроме того, по ее словам, некоторые предприятия региона заявились для участия в ВЭФ самостоятельно.


Справка

Проект «Создание порт-хаба по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов (строительство складской инфраструктуры)». Инициатор проекта – ООО «Терминал «Сероглазка». Объем инвестиций — 876,1 млн. рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 59. Место реализации – г. Петропавловск-Камчатский.

Проект «Организация производства по глубокой переработке морских биоресурсов». Инициатор проекта — ООО «Камчаттралфлот». Объем инвестиций — 1 350,6 млн. рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 150. Место реализации – г. Петропавловск-Камчатский.

Проект «Строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода в с. Ивашка Карагинского района Камчатского края». Инициатор проекта — ООО РПЗ «Максимовский». Объем инвестиций — 1 088,18 млн. рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 345. Место реализации — с. Ивашка Карагинского района.

282

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых