Камчатские спасатели направлены на помощь в Приморье

Камчатские спасатели направлены на помощь в Приморье

120 спасателей направлены с Камчатки в Приморский край для оказания помощи населению. Дополнительные меры по увеличению численности спасателей и техники в Приморье принимаются для того, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия паводка, помочь людям привести все в порядок и вернуться к нормальной жизни.

45 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части и 75 специалистов Камчатского спасательного центра МЧС России оснащены специальным оборудованием и снаряжением. В соседнем регионе они будут задействованы в работах по ликвидации последствий подтопленных ливнями населенных пунктов.

Работы по ликвидации последствий ЧС предусматривают расчистку территорий, откачку воды из подтопленных домовладений и социальных объектов, другую адресную помощь по заявкам граждан, а также проведение разъяснительной работы с населением. Кроме того, специалисты МЧС России будут выполнять спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы, связанные с доставкой продуктов и медикаментов, патрулированием опасных для населения мест, контролем состояния дамб и других защитных сооружений.

Подразделения МЧС России обеспечены средствами защиты и инструментом для строительных и ремонтных работ.

Напомним, мощные ливни в первой половине августа вызвали масштабный паводок в Приморье. Всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. В данный момент все реки вернулись в берега, сообщение с отрезанными селами восстановлено.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю

407

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых