Вывоз гаражей на Северо-Востоке: владельцам обещают отсрочку

Достигнута предварительная договоренность о переносе сроков вывоза гаражей жителей домов на ул. Савченко и Вольского.

По инициативе депутата Заксобрания края Андрея Стукова состоялась встреча граждан, проживающих в микрорайоне Северо-Восток в домах № 22, 24, 28 по улице Вольского, а также жителей домов 4 и 6 по ул. Савченко, с первым заместителем главы Петропавловска-Камчатского Юлией Ивановой.

В связи с грядущей перспективной застройкой в этой части микрорайона накануне было распространено объявление с требованием к гражданам о необходимости в 15-дневный срок вывезти гаражи. Жители обратились к своему депутату с просьбой добиться отсрочки.

«В этих домах проживает много людей старшего поколения, у которых в гаражах хранятся заготовки в погребах. Многие сейчас находятся в отпуске за пределами полуострова. Конечно, люди просят дать им время освободить гаражи, определиться, куда их вывезти. На это нужно гораздо больше времени, чем две недели. Что касается перспективной застройки, знаю, что сейчас только готовится проект межевания земли, который будет закончен в лучшем случае до конца года. Это значит, что никакие работы пока на этих участках проводиться не будут. Просим, по возможности, разрешить не трогать гаражи до 1 июня 2018 года», – обратился Андрей Стуков к Юлии Ивановой. В свою очередь, первый заместитель главы ПКГО заверила, что детально разберется в ситуации, и людям по возможности дадут время до 1 июня разобраться со своими гаражами.

Также жильцы посетовали на заброшенный недострой возле их домов. В 2005 году коммерсанты начинали возводить гостиницу, но почти сразу бросили. Теперь эти руины привлекают бомжей и создают опасность детям. Причем со стороны жилых домов эта строительная площадка не огорожена. Юлия Иванова заверила, что поставит задачу выяснить, кто является собственником, и разобраться в этом вопросе.

528

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых