Все мэры в гости к нам?

Все мэры в гости к нам?

В 2019 году Петропавловск-Камчатский примет участников встречи мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии

В Ниигате завершилась 26-я встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии. По итогам встречи участники подписали совместное коммюнике.

«В документе подчеркивается важность активизации двусторонних туристических обменов, расширения экономического и культурного взаимодействия», — сказал глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

В частности, стороны констатировали, что для развития обменов и укрепления сотрудничества необходимо стабильное функционирование морского и авиасообщения, расширение объема торговли и потока туристов. «Понимая важность создания современной транспортной инфраструктуры, Правительство Камчатского края и администрация города прикладывают максимум усилий для реализации таких проектов, как строительство морского вокзала, аэропорта, модернизация сети автодорог. Мы далеко продвинулись в этом направлении и останавливаться не будем», — сказал Виталий Иваненко.

Он отметил, что было принято решение провести следующую подобную встречу на территории Петропавловска-Камчатского. «Камчатка является привлекательным регионом и в плане туризма, и в плане инвестиций. Нам есть, что предложить гостям и бизнес-сообществу. Уверен, что в 2019 году краевая столица сможет оказать достойный прием участникам 27-й встречи мэров», — подчеркнул глава города.

342

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых