Больной туберкулезом врач работал в детской поликлинике

Больной туберкулезом врач работал в детской поликлинике

Региональное управление СКР проверяет факт оказания опасных медицинских услуг в детской поликлинике. В медучреждении Петропавловска работал врач, больной открытой формой туберкулеза.

В ГБУЗ КК ПК «Городской детская поликлиника № 1» в конце мая на еженедельной планерке с руководителями отделений поликлиники был представлен врач Ж. Его приняли на должность заведующего организационно-методическим кабинетом. Когда медик приступил к делам, коллеги заметили, что он сильно кашляет и каждые полчаса отхаркивается мокротой. Ему предложили пройти флюорографию. Однако заведующий сходил на эту процедуру не сразу, а лишь неделю спустя. По итогам исследования выяснилось, что у врача распространенный туберкулезный процесс. Больного отправили в противотуберкулезный диспансер, где диагноз подтвердился.

В ходе прокурорской проверки главврач медучреждения заявила, что больной врач оказывал лишь консультативную помощь, но трудовой договор с ним не заключался. Однако прокуратура выяснила, что руководитель давала поручения медику. В надзорном органе посчитали, что главврач виновна только в том, что не оформила вовремя трудовой договор.

В региональном управлении Следственного комитета России решили провести собственную проверку. «В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, на проверку правильности и обоснованности действий руководства поликлиники, предоставившего возможность работнику с опасным заболеванием находится в медицинском учреждении, предназначенном для детей. По результатам будет принято процессуальное решение», – сообщили в СКР.

528

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых