В детском парке предприниматели нарушают права работников

В детском парке предприниматели нарушают права работников

В Петропавловске оштрафованы предприниматели, предоставлявшие услуги в парке на улице Пограничная. По данным прокуратуры, они нарушали права работников.

«В 2016 году трое предпринимателей, предоставляющих услуги в парке культуры и отдыха на Пограничной (микрорайон «Электрон»), допускали грубые нарушения, в том числе привлекали к работе на аттракционах подростков, не достигших 18 лет. В текущем году они нарушили права совершеннолетних наемных работников при заключении с ними трудовых договоров, а также требования правил охраны труда», – сообщила представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, заключенные с операторами аттракционов срочные трудовые договоры не содержат обязательных условий, предусмотренных статьей 57 Трудового кодекса РФ. В договорах отсутствовали сведения о трудовой функции и конкретном виде поручаемой работнику деятельности, дата начала работы, срок действия срочного договора, условия оплаты (в том числе размер тарифной ставки или оклада), режим рабочего времени, а также условие об обязательном социальном страховании работника.

Кроме этого, в нарушение требований об охране труда на потенциально опасных аттракционах не было надлежащим образом укомплектованных медицинских аптечек.

«По итогам проверки предпринимателям внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены», – добавила Шунина.

Тем не менее, по постановлениям прокурора коммерсанты привлечены к ответственности по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) и части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Общая сумма штрафов составила 9 тысяч рублей.

Постановления не вступили в силу и могут быть обжалованы.

678

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых