Кто сжег машину депутата?

Кто сжег машину депутата?

Утром 25 августа в Елизове неизвестный поджег автомобиль «КИА Соул». Машина принадлежала депутату Заксобрания края от КПРФ Роману Литвинову.

Сигнал о пожаре в автомобиле на улице Санаторная поступил на пульт дежурного МЧС в 10:45. Пожарные быстро прибыли на место происшествия. Как сообщила пресс-служба МЧС, уже в 11:11 возгорание было ликвидировано. Огонь уничтожил моторный отсек, передние фары и бампер, а также приборную панель «КИА».

Роман Литвинов – депутат от фракции КПРФ. Местные СМИ сообщили, что однопартийцы депутата не исключают умышленный поджог.

Неустановленные поджигатели уже не первый раз за это лето вредят автомобилям политических деятелей. Так, в июне произошел пожар на автостоянке, принадлежащей депутату городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия» Константину Лосеву. В огне сгорели три автомобиля. Причиной пожара эксперты тогда назвали поджог.

Депутат Роман Литвинов прокомментировал случившееся для ИА «Кам 24». У депутата есть две версии ЧП. «Сгоревший автомобиль «КИА Соул» принадлежит мне, но ездила на нем моя супруга. Она работает директором в Елизовском доме-интернате для умственно отсталых детей. Утром в пятницу она припарковала машину у здания интерната на Санаторной, 9. Примерно в 10:40 машина загорелась», – рассказал Роман Литвинов.

«Сложно, конечно, сейчас строить предположения, но предварительно у меня две версии. Первая – поджог связан с работой моей супруги. За два года она сумела навести порядок в интернате, действовать приходилось довольно жестко, что, естественно, не всем нравилось. Вторая версия связана с моей работой в Заксобрании», – предположил Роман Литвинов.

Впрочем, депутат рассчитывает, что полицейские сумеют найти поджигателя. Тогда будет понятно, кто и зачем совершил преступление, а необходимость строить теории отпадет.

Сгоревший «КИА Соул» 2016 года выпуска, который Литвинов купил в дилерском центре, восстановлению, вероятно, не подлежит.

1121

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых