ЛДПР: Мы ждем перемен!

ЛДПР: Мы ждем перемен!

Хватит терпеть застой!

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) недавно провел исследование: хотят ли жители России изменить свою жизнь? Выяснилось, что большинство граждан хочет перемен. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что это — обнадеживающие данные: «Хорошо, что наш народ здоровый, сильный, смелый. Намного хуже, когда люди ведут себя как стадо – ничего им не надо, со всем они согласны, молчат, чего-то боятся. Наш народ, как показал опрос, хочет перемен, и перемен только к лучшему — чтобы была более жесткая борьба с коррупцией, чтобы не было угрозы терактов. Чтобы, наконец, людям не мешали работать. Чтобы не росли цены, чтобы люди могли быстро получать новое жилье и не ждать этого десятки лет, чтобы медицина и образование стали доступными для всех. Чтобы люди не боялись, что не смогут купить дорогие лекарства или сделать дорогостоящую операцию».

Желание перемен можно только приветствовать, отметил Владимир Жириновский, поскольку это говорит о позитивной эволюции общества: «Может быть, у нас появится новый талантливый поэт, который прославит Россию. Спортсмены у нас есть хорошие, эстрадные исполнители есть хорошие, а вот поэта пока нет. Мы нуждаемся в том, чтобы современный поэт создал портрет нашей эпохи для потомков. Или чтобы появился новый композитор, который смог бы написать музыкальное произведение 21 века, которое станет частью новейшей истории страны и страна будет им гордиться. Люди ждут именно этого, им хочется чувствовать, что Россия — их родная страна, и она хорошая для всех, а не для избранных, не только для очень богатых людей или чиновников высокого ранга».

Лидер ЛДПР добавил, что желание перемен, которое возникло у людей совершенно разных социальных слоев, говорит о том, что граждане хотят быть свободнее, хотят сами строить свое будущее: «И власть это услышит. Я уверен, она готова к этому. А самым лучшим вариантом было бы, если бы на этих выборах 18 марта победил бы представитель ЛДПР – тогда действительно произошли бы изменения. Потому что вместе с КПРФ назад в прошлое никто не хочет, «Справедливая Россия» с ее невнятными политическими декларациями себя исчерпала. И партия власти полностью уже себя показала – она ничем порадовать нас не сможет, ей как раз нужен застой, ее представителям нужен еще один Брежнев. А нам с вами нужны перемены, которые может дать только ЛДПР».


Хватит терпеть бедность!

Возможно, США при помощи санкций добьются того, что вместо дешевого российского газа Европе придется покупать дорогой американский. Но для России это, скорее, благо. Лидер ЛДПР напомнил, что сейчас мы весь газ продаем за границу, хотя далеко не все граждане самой России получили доступ к газу: «Казахстан уже в 1950-е годы был практически полностью газифицирован, газ давно в каждом доме на Украине, только Россия, которая кормила весь Советский Союз, как была, так и остается не обеспеченной газом. Поэтому ничего критического в том, что мы будем меньше газа поставлять в Европу, нет – больше газа своим дадим».

Выпадающие доходы, указал Жириновский, можно компенсировать за счет введения жесткой госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Да и в целом давно уже пора российской экономике слезать с «углеводородной иглы» и переходить к торговле продуктами производства, а не сырьем. Это касается, отметил Владимир Жириновский, не только нефти и газа, но, например, леса: «Мы на экспорт гоним бревна, кругляк. А что мешает делать мебель и продавать ее?»

Что же касается нефтепродуктов, то их добычу и обработку, уверен лидер ЛДПР, могут осуществлять не только «гиганты», но и малый бизнес: «Есть ведь не только крупные месторождения, но и полупустые, брошенные. Так почему не разрешить их осваивать малому бизнесу? Они же все равно никем не осваиваются. А добыть там нефть еще можно, просто не так много. Но это все равно доход, и частники будут заниматься переработкой нефти, строить нефтеперерабатывающие заводы и делать мазут, керосин, бензин, сырье для удобрений. И такая готовая продукция будет приносить еще больше прибыли».

Деньги на строительство заводов можно выделить из валютных запасов, которых в России сейчас более $500 млрд. Но чиновники, указал Владимир Жириновский, как всегда, сами мешают стране зарабатывать: «Деньги должны быть в работе, а их превращают в облигации. Наши золотовалютные запасы просто хранятся за границей».

ЛДПР не только предлагает допустить малый бизнес к углеводородам, но и в целом позволить малому бизнесу развиваться. Ведь это станет решением и экономических, и социальных проблем. Владимир Жириновский призывает власти: «Не мешайте людям работать! Давайте покончим с крепостным правом в отношении малого бизнеса. Кто только открыл дело – его нужно освободить от всех налогов, а собирать начать только через 2 года».

Что же касается золотовалютных запасов, то их следует вернуть в страну, как и все прочие «беглые деньги». Необходимо запретить свободный вывод валюты. Но главное – восстановить институт банковской тайны. Владимир Жириновский уверен что в России необходимо создать банки с жесткой тайной банковских вкладов: «Тогда человеку будет спокойно от того, что деньги остались здесь, на Родине, и для страны не будет потери капитала, эти деньги будут на Россию работать».


Хватит унижать русских!

Русские — самый пострадавший в XX и XXI веке народ. Русские подвергались геноциду в годы Первой мировой войны. Затем были большевистский переворот и гражданская война, убившая 12 миллионов русских. Затем — голод и репрессии, сгубившие цвет русского общества. В Великой Отечественной войне погибло 29 миллионов советских граждан, большинство из которых русские. В конце 1980-х, в 1990-е, когда СССР затрещал по швам, русские оказались самым большим разделенным народом. 40 миллионов русских остались без родины.

Сейчас ЛДПР требует заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…» на «Мы, русские и другие народы России…» и законодательно признать статус русского народа как государствообразующей нации. Но прежде всего необходимо исключить из Уголовного Кодекса РФ позорную 282 статью, наказывающую за слова и мысли. По ней к реальным тюремным срокам за неосторожное слово в интернете, за плакат на митинге, за фото в социальных сетях приговорены сотни граждан. Все эти годы ЛДПР добивается ее отмены.
Количество приговоров по 282-й статье растет из года в год. Если в 2011 г. их было только 137, то в 2014 г. уже 307, а в 2016 г. – 661. Людей судят по абсурдным обвинениям: за репост фотографии с митинга, на которой изображен плакат с цитатой Александра III «Россия для русских и по-русски», за критику в социальных сетях полицейских, за рассуждения об истории Сирии, за карикатуру на Александра Пушкина, в которой он представлен иностранцем, и т.д. В абсолютном большинстве все обвиняемые по этой статье – русские по национальности. Состав 282-й статьи пытаются «пришить» русским даже в случае каких-то бытовых конфликтов, навязывая национальный подтекст.
ЛДПР не приемлет наличие такой дискриминационной, антирусской нормы закона и выступает категорически против наказания за выражение своего мнения.
В западных странах тоже существуют «экстремистские статьи», но они применяются значительно реже. По сути, речь о единичных случаях, потому что судьи всегда соизмеряют наказание и степень опасности деяния. В России же любое неосторожное слово в присутствии более чем одного человека трактуют как публичное разжигание ненависти. Причем объектом этой «ненависти» может стать абсолютно любая группа. Критика власти за коррупцию может быть трактована как разжигание социальной ненависти к группе «чиновники», критика полиции – разжигание ненависти к социальной группе «сотрудники правоохранительных органов», какие-то замечания по поводу религии или любой национальности – разжигание ненависти к ее представителям. Владимир Жириновский подчеркивает: «Никак иначе, кроме как ударом по свободе слова, это назвать нельзя».
Начиная с 2008 года, когда 282-я статья заработала на полную катушку, Владимир Жириновский выступал с ее критикой только в стенах Госдумы не менее 36 раз. ЛДПР последовательно добивается отмены «антирусской статьи». Однако все подобные инициативы или блокирует профильный комитет по законодательству, затягивая со своим отзывом, или не поддерживают левые фракции и партия власти.

Также ЛДПР предлагает вернуть имперскую государственную символику: черно-желто-белый флаг, гимн «Боже, Царя храни!», установить орлов вместо звезд на башнях Кремля и праздновать День России 21 сентября — в день объединения русских князей в 862 году.


Помочь каждому!

Сегодня далеко не все в России довольны своей жизнью. Низкие зарплаты или безработица, жилищные проблемы, незащищенность, коррумпированность чиновников, безнаказанность преступников, чувство исторической несправедливости — все это вызывает справедливое негодование граждан. Люди хотят для себя лучшей доли, и очень многое пора поменять.

Владимир Жириновский призывает к реализации эффективной социальной политики: «Необходимо помочь тем, кто слабее. Прежде всего, увеличить пособие матерям-одиночкам».

Также в ЛДПР уверены, что необходимо обязать банки контролировать деньги дольщиков строительства жилья, оплачивать застройщику только выполненные работы.

Помимо этого, необходимо снять все ограничения на выезд за рубеж из-за любых долгов и запретить коллекторскую деятельность — долги должна взыскивать только Служба судебных приставов.

Все торговые сети должны быть национализированы. Сегодня производителей не пускают на торговые места, требуют плату за вход на рынок, завышая цены в 2-3 раза. Следует заблокировать все мошеннические схемы в торговле.

И не только в торговле. Владимир Жириновский отметил: «На Западе власть не дает чиновникам материальных преимуществ, наоборот – люди вне власти чаще становятся богаче. А в России власть дает много привилегий: квартиры, дачи, машины, учебу в престижных вузах, доступ к элитной медицине. Вот за власть и цепляются. Пора убрать эту порочную систему».

Граждане России желают перемен к лучшему. И ЛДПР знает, как этих перемен достичь.


Дмитрий ЖУРАВЛЁВ

637

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых