«Фронтовики» – о дорогах Петропавловска: есть позитивные изменения!

«Фронтовики» – о дорогах Петропавловска: есть позитивные изменения!

Дорожная инспекция ОНФ оценила качество дорог в краевой столице.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили состояние дорог Петропавловска-Камчатского, который в 2015 году попал в число городов-аутсайдеров дорожного рейтинга ОНФ. В ходе текущей проверки общественные контролеры отметили наличие позитивных изменений.

«Мы увидели, что за прошедшие два года большинство центральных дорог города приведено в нормативное состояние. На некоторых участках есть дефекты, но в целом ситуация заметно изменилась. Еще есть дороги, которые нуждаются в ремонте – в основном это окраины и межквартальные проезды. Но тот факт, что камчатцы все чаще для перемещения по городу выбирают велосипед, подтверждает наши положительные выводы», – прокомментировал Дмитрий Цопов, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Он отметил, что, несмотря на большие объемы нового ремонта, муниципальным властям не следует ослаблять внимание к гарантийным участкам. Некоторые из них уже сейчас имеют замечания, которые необходимо исправлять. В числе недостатков: разрушения кромки дороги и соединительного шва, ямы, трещины, колейность, проседание ливневок. В частности, данные дефекты были зафиксированы на улицах Лукашевского, Кавказской, Ленинградской, Рябиковской и других.

По мнению представителя Дорожной инспекции ОНФ, существенной доработки требует система муниципального контроля за текущим состоянием дорог. Яма, обнаруженная общественниками в районе автобусной остановки «УВД», до сих пор не попала в поле зрения ответственных чиновников, несмотря на то, что она создает неудобства пассажирам и негативно влияет на безопасность движения общественного транспорта.

Директор управления дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского Александр Здановский, который также участвовал в рейде, сообщил, что жалоб от населения по данному объекту до сих пор не поступало. В момент ежегодного майского объезда магистралей, в ходе которого составляется перечень участков, подлежащих ямочному ремонту, этот отрезок был в нормативном состоянии и необходимость его ремонта отсутствовала.

Общественники снова посетили участок, примыкающий к 12-й школе. Его состояние за два года практически не изменилось: грязь, выбоины, отсутствие пешеходной инфраструктуры. По словам представителя администрации, капитальный ремонт проезда будет выполнен в 2019 г. и охватит не только территорию образовательного учреждения, но и весь микрорайон. Активисты настоятельно рекомендовали принять все возможные меры, чтобы до этого времени минимизировать неудобства.

Участники дорожной инспекции осмотрели участки, попавшие на сайт «Карта убитых дорог». Интерактивный ресурс создан ОНФ в этом году, чтобы путем голосования граждане могли показать участки, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. На сегодняшний день на карту нанесено 84 участка камчатских дорог протяженностью 58 км. Собрано более 2,5 тыс. голосов пользователей, а 36 участков находятся в состоянии ремонта либо включены в соответствующие планы на ближайший период.

«Мы убедились, что дороги, которые волнуют камчатцев, добавляются в планы ремонта, что обратная связь существует», – сказал Цопов. Он подчеркнул, что важно добиться такого качества работ, чтобы на протяжении трех лет гарантийного срока претензий к состоянию дорог не возникало: «В этом направлении местным властям еще есть над чем работать», – подытожил активист.


Дина БУРМИНА

315

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых