Все 37 дворовых территорий города будут благоустроены

Все 37 дворовых территорий города будут благоустроены

Более 24 млн рублей выделит бюджет Петропавловска-Камчатского для благоустройства дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Такое решение было принято в ходе проведения внеочередной сессии депутатов городской думы.

Необходимость уточнения расходов бюджета городского округа вызвана многочисленными предложениями по благоустройству дворов, поступившими от граждан.

Напомним, на сегодняшний день заявлено 37 проектов по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов. «Для реализации всех инициатив в полном объеме необходимо выделение дополнительных средств. Считаю, что нельзя «перекраивать» уже утвержденные специалистами проекты, заменять виды работ с целью их максимального удешевления. Также считаю недопустимым благоустройство только тех дворов, на которые «хватит денег», а остальные переносить на более поздний срок. Это в корне подрывает доверие граждан к программе «Формирование комфортной городской среды», – сказал глава городского округа Виталий Иваненко.

«Проект реализуется при поддержке федерального центра, правительства Камчатского края. Задача поставлена – благоустроить дворовые территории, опираясь на инициативу граждан. Считаю необходимым поддержать предложение», – сказал заместитель председателя городской думы Андрей Воровский.

Депутаты единогласно поддержали предложение о выделении дополнительных средств на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», целью которого является повышение комфорта в населенных пунктах, благоустройство территорий.

Виталий Иваненко поблагодарил депутатов городской думы за принятие этого важного для города и его жителей решения и подчеркнул, что работы по благоустройству начнутся уже в этом году.

165

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых