Гендиректор с экс-супругой пойманы на мошенничестве

В Петропавловске следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего гендиректора и его бывшей жены. Их подозревают в мошенничестве с субсидией на оплату услуг ЖКХ.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

«По версии следствия, в период с 2013 по 2017 годы генеральный директор общества и его супруга предоставляли в МАУ «РКЦ» заведомо ложные и недостоверные сведения о своих доходах. На основе этих данных им была предоставлена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 73 тысяч рублей. Тем самым супруги причинили комитету по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска материальный ущерб на указанную сумму», – рассказал представитель СКР.

По словам представителя управления, руководитель фирмы выписывал справки о том, что его заработки составляли 15–16 тысяч рублей в месяц, хотя на самом деле доходы гендиректора за четыре года превысили три миллиона рублей.

Правоохранительные органы не впервые выявляют состоятельных предпринимателей, которые по липовым справкам оформляют субсидии на оплату ЖКХ. Так, в середине июля следователи передали в суд уголовное дело по той же статье УК против генерального директора ООО «Востоккамрос». Его уличили в махинациях всего на 7,5 тысячи рублей. В августе возбуждено уголовное дело против руководителя другой фирмы, которого подозревают в мошенничестве на 468 тысяч рублей.

508

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых