Взятка мошеннику за освобождение сына

Взятка мошеннику за освобождение сына

Полиция выясняет, кому 78-летняя жительница Петропавловска перевела 20 тысяч рублей. Пенсионерка утверждает, что стала жертвой мошенника.

По информации краевого УМВД России, в полицию женщина сообщила, что накануне утром ей позвонил неизвестный, выдал себя за ее сына и сказал, что находится в полиции за нанесение телесных повреждений гражданину. Родственник попросил пенсионерку перевести на сотовый телефон, с которого он звонит, 20 тысяч рублей. «Деньги, по его словам, нужны были, чтобы уладить проблемы с законом и избежать уголовной ответственности. После перевода средств больше на звонки женщины никто не ответил. Связавшись по телефону с сыном, который проживает в Приморском крае, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана», – рассказал представитель полиции.

По словам представителя МВД, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонили потерпевшей из Новосибирска.

В полиции также предупредили, что граждане в такой ситуации не только рискуют стать жертвами аферистов, но и могут быть признаны обвиняемыми в совершении тяжкого преступления, как передача взятки должностному лицу.

«О фактах неправомерных требований со стороны сотрудников правоохранительных органов, чиновников граждане могут сообщить по телефону доверия камчатской полиции: 8 (415-2) 42-53-53. Более подробный алгоритм действий, как вести себя, если вам предлагают дать взятку, можно найти на сайте краевого управления МВД в рубрике «Противодействие коррупции», – добавил представитель полиции.

503

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых