На Камчатке арестована 17-летняя администратор «группы смерти»

На Камчатке арестована 17-летняя администратор «группы смерти»

МВД России распространило видеозапись обыска у 17-летней жительницы Камчатки, которую подозревают в организации «группы смерти». В полиции сообщают, что это сообщество выделялось особой жестокостью.

Напомним, в июне Елизовский районный суд принял решение в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство арестовать 17-летнюю жительницу края. В марте по ее вине едва не покончила с собой девушка из Хабаровска. Трагедию предотвратили сотрудники правоохранительных органов. Позже выяснилось, что жительница Камчатки в соцсети «ВКонтакте», представляясь молодым человеком, втерлась в доверие к хабаровчанке и стала играть с ней в смертельную игру. По данным правоохранителей, именно по заданию камчатской девушки-подростка ее хабаровская знакомая поднялась на крышу многоэтажного дома для совершения самоубийства.

Следователи полагают, что девушка прошла дистанционную подготовку и стала администратором одной из групп суицидальной направленности в интернете («группы смерти»). Подозреваемая завела несколько аккаунтов под вымышленными именами, стала переписываться с потенциальными жертвами и рассылать приглашения вступить в игру.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что в группе состояли несколько десятков подростков. Каждому из них администратор отправляла задания, нередко опасные для жизни.

«В отличие от других подобных групп в этом сообществе за невыполнение заданий подростки получали угрозы о расправе и о возможном убийстве их родственников», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В МВД сообщили, что у камчатского администратора были изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, тетради со списками участников группы, записями об их увлечениях, семейных и личных проблемах. Расследование уголовного дела сейчас ведет Следственный комитет по Хабаровскому краю.

1364

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых