Игорь СОКОЛОВ: «Когда играют дети, мир становится светлей!»

Игорь СОКОЛОВ: «Когда играют дети, мир становится светлей!»

В Петропавловске-Камчатском прошел детско-юношеский турнир по футболу, который проводится в память о моем отце Викторе СОКОЛОВЕ и о футбольной команде ДСО «Водник».

В период 1966–1969 годов команда становилась чемпионом зоны Сибири и Дальнего Востока, была победителем и призером различных соревнований в Камчатской области и за ее пределами. Это наша история, и забывать ее мы не имеем права!

В турнире-2017 приняли участие пять команд, возраст участников – от 6 до 10 лет.

С первого же матча развернулась борьба за преимущество на каждом участке поля. У всех игроков было горячее стремление завладеть мячом, организовать атаку, забить гол!

Ребята старались показать все, что они умеют, выполняя установки тренера и пользуясь подсказками родителей, которые эмоционально реагировали на все события, происходившие на футбольном поле. Иногда вмешивалась погода, но мы выдержали и продолжили наш интересный турнир.

В составе команды «Луч» были девочки, которые порой показывали лучшее искусство владения мячом, чем мальчишки. Быстрее принимали решения во время атаки или защиты.

Незабитые голы давали такой всплеск эмоций и накаляли воздух так, что невозможно было дышать. Когда играют дети, мир становится светлее, добрее и чище. Именно этого нам всем не хватает – эмоций детей и добра окружающих!

Заключительный день турнира выдал три великолепных матча, в которых и решилась судьба с 3 по 5 мест. Самым эмоциональным и волнительным стал матч «Юниор» – «Луч». В нем и решился итог турнирной таблицы. Команды делали все, чтобы не проиграть и занять третье место. В итоге «Юниор» одержал победу со счетом 3:0 и стал бронзовым призером соревнований.

Вот каковы результаты турнира: 1 место – «Бампер», 2 место – «Фескин-клуб», 3 место – «Юниор», 4 место – «Луч», 5 место – «Динамо».

Лучшими игроками были признаны: вратарь – Илья Шолом («Динамо»), защитник – Кирилл Неверовский («Фескин-клуб»), полузащитник – Даниил Кафтанчиков («Юниор»), нападающий – Максим Смирнов («Бампер»).

Победители и призеры получили заслуженные медали, дипломы, ценные призы. Командам, занявшим 4 и 5 места, были вручены кубки, дипломы и медали за участие. Медалями были награждены все тренеры. Каждому вратарю были вручены памятные вымпелы с фото легендарного вратаря Льва Ивановича Яшина, лучшего вратаря Европы и мира, ставшего обладателем «Золотого мяча» в далеком 1963 году.

Воспитанники «Фескин-клуба» Денис Новиков, Евгений Гулевых и Артем Ким, которые выступали в качестве судей, также были отмечены ценными призами за судейство.

Я, как ветеран камчатского футбола, благодарю команды и тренеров, а также родителей за участие и поддержку нашего детского турнира. До новых встреч!


С уважением, Игорь СОКОЛОВ, руководитель МФК «Дельта»



P. S. Немного – не о футболе

Больной вопрос проведения подобных турниров – финансы. Нередко отказывают в поддержке те, от кого ждешь помощи. Но есть земляки, которые понимают важность благого дела и находят возможность помочь. Вот эти люди: 1-й секретарь камчатского обкома КПРФ Сергей Ванюшкин, атаман камчатского казачества Николай Бянкин, воспитанник МФК «Дельта» Денис Кононыхин. «Фескин-клуб» и лично Никита Бойко всесторонне помогают проводить детский турнир уже второй год подряд. Огромная им благодарность!

1034

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых