Камчатские общественники получают президентские гранты

Камчатские общественники получают президентские гранты

На Камчатке обсудили активное участие региональных НКО в первом этапе конкурса на получение президентских грантов в 2017 году. Речь об этом шла на встрече первого вице-губернатора края Ирины УНТИЛОВОЙ и представителей некоммерческих организаций региона.

«Хочется отметить, что все 17 проектов, представленные Камчатским краем, прошли экспертизу практически без замечаний, и мы стали одними из немногих в дальневосточном регионе в части качественной подготовки документов. Региональный бюджет ежегодно предусматривает средства на поддержку деятельности НКО. Президентские гранты – это возможность реализовать свой проект более масштабно и результативно», – сказала Ирина Унтилова.

По итогам первого конкурса на получение президентского гранта в 2017 году в число победителей вошли четыре камчатские организации: автономная некоммерческая организация духовно-просветительский центр «Сретение», благотворительный фонд помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», автономная некоммерческая организация «Камчатский природоохранный центр «Особая территория». На реализацию своих проектов им удалось привлечь почти 7 млн рублей.

Стоит отметить, что 16 августа стартовал прием заявок для участия во втором этапе конкурса. Распоряжением Президента РФ общий объем ассигнований из федерального бюджета на грантовую поддержку НКО России увеличен до 7,17 млрд рублей.

Средства гранта могут быть предоставлены на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод гражданина. Подробная информация размещена на ресурсе президенсткиегранты.рф. Консультации по вопросам участия в конкурсах предоставляются в отделе по работе с общественными, религиозными объединениями и некоммерческими организациями агентства по внутренней политике Камчатского края, телефон: 8 (415-2) 42-47-75, электронная почта: artemenkosi@kamgov.ru.

696

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых