Чуть не сдуло

Чуть не сдуло

Петропавловск-Камчатский приходит в себя после пронесшегося над ним циклона. 4 сентября городу и его жителям пришлось не сладко. Сильный ветер, порывы которого достигали штормовых значений – до 30 метров в секунду – ломал и валил деревья, срывал и разбрасывал листву и все, что было плохо закреплено.

Автомобилисты пострадали по-своему. Оторванные ветровики, отбойники, задранные капоты и разбитые лобовые стекла – все это ущерб, который придется возмещать самостоятельно. Хуже всех пришлось тем, кто неудачно припарковал авто в месте падения деревьев. А на одну из машин и вовсе упал уличный холодильник, в котором торговцы хранят прохладительные напитки.

Воды Култучного озера ветер превратил в настоящий морской прибой – горожане на видео зафиксировали озерное волнение. А плавающий по озеру биотуалет и вовсе стал «героем» множества видеозарисовок прошедшего циклона.

Городские власти утром 5 сентября подсчитали итоги мятежной непогоды. В городе оказались повалены 32 дерева, порваны 12 электрических кабелей, сорваны 3 двери в подъездах жилых домов и 1 козырек. Порывы ветра повредили несколько скамеек и урн в центре Петропавловска. Кроме того, в разных местах поваленными и разбитыми оказались ограждения стройплощадок и различные заборы.

Три дорожные бригады управления дорожного хозяйства и две подрядных бригады МКУ «Управление благоустройства» еще во время циклона оперативно, насколько было возможно, реагировали на сообщения горожан о поваленных деревьях, убирали сломанные ветром деревья и ветки, разбросанный мусор.

Этим же утром мэрия призвала управляющие организации, ответственные за содержание придомовых территорий Петропавловска, максимально задействовать свои силы в ликвидации последствий циклона: навести везде порядок, убрать поваленные деревья и опавшую листву, поднять упавшие мусорные баки и сломанные заборы палисадников. Особое внимание власти просили уделить очистке ливневых стоков от листвы и мелкого мусора, чтобы канализация полноценно работала в случае дождя.

Надо сказать, что циклон, в виде которого к нам дошел немало натворивший в Японии тайфун «Санву», пощадил Петропавловск, ограничившись только сильным ветром. Изначально вдобавок к ветру прогнозировался сильный дождь, который, похоже, в основном обрушился на Курильские острова. В социальных сетях камчатцы передают друг другу видеоролики, снятые нашими курильскими соседями, на которых зафиксировано, как на улицах Северо-Курильска бушует вода с грязевыми потоками. Северокурильчане по телефону сообщают о том, что циклон повредил старый водозабор, что и спровоцировало затопление нескольких улиц.


Соб. инф.

440

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...

Другие материалы из рубрики

04:01
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых