Павильон Камчатки готов к открытию фестиваля «Улица Дальнего Востока»

Павильон Камчатки готов к открытию фестиваля «Улица Дальнего Востока»

Завершены работы по монтажу павильона «Снежная Камчатка», который будет представлен на Восточном экономическом форуме в рамках фестиваля «Улица Дальнего Востока».

Его открытие прошло на набережной бухты Аякс острова Русского во Владивостоке во вторник, 5 сентября. Об этом сообщил руководитель Камчатского выставочно-инвестиционного центра Владимир Русанов. Он рассказал, что в этом году экспозиция Камчатского края разделена на три тематические зоны, представляющие туризм, культуру и экономику региона. «В этот раз нам выделили самое большое место под оформление нашей площадки – более 800 кв. метров. Концепция выставки разрабатывалась более 8 месяцев, а детальное проектирование всех элементов заняло около полугода. На стройку у нас было меньше месяца, все это время работа велась в круглосуточном режиме. Сегодня мы завершили легкие отделочные работы. Наш павильон одним из первых готов принять гостей», – сказал Владимир Русанов.

Основной павильон, посвященный туризму, выполнен в форме снежного куба, внутри которого осуществляется имитация метели. В этой зоне посетители могут увидеть презентацию различных видов отдыха и спорта, познакомиться с турпродуктами, а также попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажере.

Кроме того, в рамках фестиваля «Улицы Дальнего Востока» впервые представлена традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия». «Учитывая живой интерес со стороны посетителей выставок предыдущих лет, мы решили разместить зоны интерактивного отдыха. Например, можно почувствовать себя настоящим каюром, посидеть в нарте, сфотографироваться с собаками. Интерес у людей проявляется буквально ко всему, очень приятно видеть такие эмоции у посетителей экспозиции», – рассказал член организационного комитета по подготовке и проведению гонки на собачьих упряжках «Берингия» Игорь Воронцов.

Вторая зона экспозиции Камчатки посвящена национальной культуре. На ней представлены традиционные строения коренного населения и первых русских поселенцев. Здесь пройдут различные мастер-классы и выступления творческих коллективов. Для оформления национальных жилищ использована новейшая технология термосублимации печати, которая позволяет имитировать фактуру натуральных оленьих шкур.

Третью зону занимает макет круглогодичной теплицы, которая будет построена на полуострове в рамках режима территории опережающего развития «Камчатка». Отдельное место в экспозиции занимает выставка самых больших в мире 3D-фотографий. «Мы представили две наши, ставшие традиционными, фотоколлекции. Одна посвящена жителям Камчатки. Что касается второй – это уникальные фотографии в 3D-формате. Для передачи объемного эффекта используется современнейшая технология печати на линзовом пластике. Гостям форума подготовлены сувениры: небольшие 3D-фотографии с камчатской тематикой можно будет получить абсолютно бесплатно», – сообщил Владимир Русанов.

Он добавил, что выставка продолжит свою работу до 10 сентября. Напомним, что по итогам Первого и Второго Восточного экономического форума экспозиция Камчатского края на «Улице Дальнего Востока» была признана лучшей. Так, в прошлом году камчатский павильон был оформлен в виде действующего дымящегося вулкана. Эффект нахождения в кратере исполина создавали образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

483

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых