Коммерческий наём жилья: круглый стол

Коммерческий наём жилья: круглый стол

Круглый стол по вопросам коммерческого найма жилья состоялся в администрации Петропавловска-Камчатского по инициативе горожан.

На вопросы граждан ответили первый заместитель главы города Юлия Иванова, руководитель управления жилфондом Василий Логинов, представители ассоциации председателей многоквартирных домов, юристы.

«По поручению главы города с июня в Петропавловске началась инвентаризация жилого фонда. Учетом в этом направлении долгие годы никто не занимался, поэтому объем работы, который выполняется сегодня сотрудниками управления жилищного фонда, колоссальный. Перечень жилых помещений, подлежащих предоставлению в рамках коммерческого найма, корректируется постоянно. Работу по обследованию жилых помещений мы планируем завершить до конца текущего года», – рассказала Юлия Иванова.

По ее словам, до конца года планируется обследовать порядка 1 000 муниципальных жилых помещений, выявить, какие из них пустуют, а какие заняты на законных или незаконных основаниях.

«Процедура предоставления муниципальных квартир в коммерческий наем идет в Петропавловске, конечно, не столь быстрыми темпами. Первоочередной список состоял из 80 квартир, готовых к сдаче в аренду. Теперь в нем 97 жилых помещений. 39 семей краевой столицы уже заключили с нами договоры коммерческого найма», – рассказал Василий Логинов.

Со своей стороны представители инициативной группы задали ряд вопросов по порядку предоставления жилья, а также выразили готовность оказать помощь специалистам в обследовании квартир.

Напомним, на коммерческую аренду квартир могут претендовать граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без жилья. Ремонт жилого помещения наниматель производит за свой счет. Кроме того, ежемесячно необходимо вносить плату за аренду этой квартиры. Эта сумма не превысит размер платы по договору социального найма. Горожане, заинтересованные в получении квартиры в коммерческий наем, могут обращаться с заявлением в службу одного окна администрации Петропавловска.

315

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых