Чудо-подарок для «Северяночки»

Чудо-подарок для «Северяночки»

Для ООО «Газпром трансгаз Томск» реализация социально значимых проектов всегда являлась важным направлением деятельности. С особенным трепетом в Камчатском филиале компании относятся к подрастающему поколению.

В минувшую пятницу, 8 сентября, в Центре развития ребенка – детском саду № 2 «Северяночка» – случилось знаменательное событие. Пищеблок образовательного учреждения пополнился суперсовременным оборудованием – пароконвектоматом. За достойный подарок маленькие воспитанники детсада отблагодарили представителей компании трогательным концертом. «Этот подарок – скромный вклад в укрепление здоровья наших детей», – прокомментировал акцию директор Камчатского линейного управления «Газпром трансгаз Томск» Дмитрий Котов.

Любой работник профессиональной кухни, знакомый с современными технологиями приготовления блюд, знает, что пароконвектомат – настоящее чудо техники. Несмотря на свои относительно небольшие размеры (по сравнению с обычным промышленным жарочным шкафом), пароконвектомат способен одновременно выполнять функции конвекционной печи, фритюрницы, пароварки, духового и жарочного шкафов, жарочной поверхности, варочного котла, расстоечного шкафа.

«Что особенно актуально, применение пароконвектомата дает возможность приготовить большое количество продуктов с меньшими затратами электроэнергии. Кроме того, приготовление в пароконвектомате дает снижение расхода масла и улучшает диетические свойства приготавливаемой пищи. Немаловажно, что это оборудование имеет высокий запас прочности. В тех школах и детсадах, где пароконвектоматы установлены, повара в восторге», – рассказал начальник управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Грант Шайгородский.

Грант Анатольевич не случайно посвящен в столь мельчайшие технологические тонкости работы чудо-оборудования. Как выяснилось, с компанией «Газпром трансгаз Томск» управление образования сотрудничает не первый год и, а реализует проект модернизации питания в дошкольных образовательных организациях в течение нескольких лет. «Это очередной детский сад, где компания устанавливает суперсовременное оборудование – пароконвектомат на 10 емкостей, который позволяет экономно и высококачественно готовить продукты, – отметил Грант Шайгородский. – При этом можно одновременно готовить несколько блюд, запахи которых не смешиваются. Поразительно, что аппарат сам себя обслуживает – моет – в автоматическом режиме, что очень удобно для персонала. Все новое, что установлено на кухнях наших школ и детсадов, не вызывает нареканий. Мы приветствуем социально значимые проекты, которые реализует наш крупный бизнес. ООО «Газпром трансгаз Томск» – наш постоянный и надежный партнер. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Более того, компания предложила еще целый ряд проектов, которые мы будем претворять в жизнь совместно».

Разработка грамотного и полноценного меню для детей – главная задача любого дошкольного учреждения, ведь от здорового питания зависит активность ребенка и его полноценное развитие. «Нам особенно приятно, что благотворительная помощь ООО «Газпром трансгаз Томск» позволила оснастить наш пищеблок инновационным технологическим оборудованием, – отметила Наталья Сергеюк, заведующий Центром развития ребенка – детским садом № 2 «Северяночка». – Это настоящее чудо. Ведь в пароконвектомате ничего не подгорает, продукты остаются сочными и, главное, сохраняют все питательные вещества и витамины, что ранее было обеспечить затруднительно. Это оборудование позволит не только упростить приготовление пищи, но и сделать блюда для наших детей здоровыми и полезными. Повара просто в восторге от такого прогресса на нашей кухне!»


Сергей СЕМЕНОВ

179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых