В Усть-Камчатске построят новые ветряки

В Усть-Камчатске построят новые ветряки

Новые ветроэнергетические установки построят на Камчатке в рамках сотрудничества правительства края, ПАО «РусГидро» и японских компаний Mitsui (Токио) и Komai (Осака).

Интерес к проекту по использованию альтернативного источника энергии стороны закрепили меморандумом о взаимопонимании, подписанном 7 сентября на полях ВЭФ.Документ подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, генеральный директор по операционной деятельности Mitsui Йосио Кометани и исполнительный директор Komai Сусуму Танака.

Стороны намерены продолжить внедрение в крае системы «Микрогрид» с использованием ветроэнергетических установок. Партнеры уже имеют успешный опыт строительства ветропарка в Усть-Камчатске. Подписанный меморандум предполагает, что мощность ветроэлектростанции поселка будет увеличена за счет строительства новой установки.

«Установка ветродизельных комплексов в энергоизолированных районах края позволяет решить проблему их энергетической безопасности. Кроме того, ветряки дают возможность существенной экономии дизельного топлива», – отметил Владимир Илюхин.

«Мы всегда ориентируемся на успешную работу ветроустановок в Усть-Камчатске. И сейчас есть полная уверенность, что новый проект будет также эффективным», – подчеркнул Николай Шульгинов.

«Опыт по возведению ветроустановки в таком северном регионе оказался успешным и полезным. Мы рады, что можем помочь вам сохранить вашу прекрасную природу», – подчеркнул Йосио Кометани.

В ближайшее время будет проведена оценка затрат и составлен предварительный график выполнения работ. Компания Mitsui будет осуществлять координацию деятельности японской стороны и предлагать технические решения реализации проекта.

Напомним, первый ветрогенератор в Усть-Камчатске был смонтирован несколько лет назад французской компанией. В 2015 и 2016 годах японская сторона установила в поселке еще 3 ветроустановки. В совокупности мощность энергообъектов составляет около 1 МВт.

374

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых