Дальний Восток – центральная улица России

Дальний Восток – центральная улица России

Пурга, подледная рыбалка, «Берингия», икромат, юрта – это если в нескольких словах. А еще – горнолыжный спуск посреди жаркой приморской осени. Всеми этими атрибутами Камчатский край удивлял и вдохновлял участников Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке на Улице Дальнего Востока.

Экспозиция Камчатки, как всегда, отличалась оригинальностью и особым задором. Желающих посидеть с удочкой на «ледяной» площадке было такое количество, что приходилось и в очереди постоять! Зато потом делиться эффектными фото в соцсетях было особенно здорово, причем там ведь не только были лунки во льду и удочки, там еще и рыба «клевала»…

Автомат по продаже красной икры (икромат), расположившийся на «Рыбном рынке» форума, тоже пользовался большой популярностью. Чем-то напоминающий старый добрый советский автомат по продаже сладкой газировки, он манил к себе покупателей, которые весьма охотно брали камчатский деликатес.

Симулятор горнолыжного спуска отважились посетить не все, но те, кто сумел это сделать, были в восторге! «Это значит, что я и на настоящих горных лыжах смогу», – писали в соцсетях гости форума, покатавшись на «Камчатке».

Ну и конечно, все дни форума нашу экспозицию сопровождали выступления камчатских народных коллективов. Как пишут на своих страничках гости форума, «от камчатского танца с бубнами до сих пор замирает сердце». Веяло от него какой-то природной основательностью, первобытной силой и чистотой. Это ли не лучшая реклама нашему полуострову!

«Улицы Дальнего Востока» – самая зрелищная часть форума, к которой регионы всегда готовятся с особой тщательностью. Наши дальневосточные соседи на этот раз тоже постарались. У Хабаровска была щука в аквариуме, Якутия воздвигла на шесте огромный макет бриллианта, Сахалин преподнес всем гостям огромную рыбу фугу, окруженную морепродуктами. Амурская область радовала гостей медом, полученным с первых дальневосточных гектаров. Еврейская автономная область показала образец графита, который начали добывать на ее территории. Чукотка удивила всех копиями мореходных парусников «Апостол Андрей» и «Святитель Николай», которые прошли путем Семена Дежнева. Магаданский павильон был построен в виде золотого слитка, а сахалинский в виде лосося.


Соб. инф.

260

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых