Депутаты вернули бабушке… водопровод и воду

Депутаты вернули бабушке… водопровод и воду

Депутаты краевого парламента и городской думы помогли 84-летней жительнице Петропавловска восстановить водоснабжение.

Общими депутатскими усилиями удалось помочь 84-летней Галине Алексеевне Невежиной восстановить водоснабжение в ее частном доме в поселке Сероглазка. 10 лет назад умер ее муж – ветеран Великой Отечественной войны, с тех пор бабушка проживает одна. В прошлом году в микрорайоне проводилась замена системы водоснабжения, трубопровод прошел в новом месте, и у Галины Алексеевны не оказалось средств, чтобы подключить свой частный дом на улице Омской к новой системе. В результате 5 сентября прошлого года пожилая женщина осталась без водоснабжения и вынуждена была носить воду пятилитровыми канистрами с ручья, понимаясь примерно на 400 метров в сопку. После безрезультатной переписки с различными инстанциями Галина Алексеевна обратилась за помощью к депутатам, которые и помогли решить проблему: спустя год в квартире бабушки из кранов наконец-то пошла вода.

Накануне Галину Алексеевну навестили председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ краевого парламента Борис Чуев и его заместитель Анатолий Кирносенко, а также городские депутаты от 6-го округа Сергей Лиманов и Денис Воронов. Борис Чуев поинтересовался, исправно ли работает водоснабжение, насколько качественно были проведены работы и нужна ли еще какая-то помощь. Он напомнил, что депутаты сообща приобрели недостающие трубы и организовали работы по прокладке коммуникации от бабушкиного дома до общей трубы.

Сергей Лиманов рассказал, что в настоящее время приглашенная депутатами строительная бригада приводит в порядок территорию над новым участком трассы водоснабжения. «Мы знаем о вашей проблеме. Уже приложили усилия, чтобы ваш дом оказался в общей системе. Сегодня подключили бригаду строителей, чтобы навести порядок у вас на территории: закопать траншею с трубой, воссоздать первозданный вид, чтобы все было красиво», – сказал Лиманов. Денис Воронов поставил строителям задачу провести благоустройство максимально качественно, чтобы на месте работ не осталось лишнего мусора.

«Спасибо вам огромное! Сделали такое больше дело – помогли бабушке. Теперь я с водой!» – сказала Галина Алексеевна.

Галина Невежина вместе с супругом еще в 1953 году заехали в дом по адресу: Омская, 46а. До этого они 11 лет жили и трудились на севере Камчатки в селе Ильпырь. Галина Алексеевна является ветераном труда, а ее муж был участником Великой Отечественной войны.

536

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых