Профилактика наркомании: дополнительное финансирование

Четырем муниципальным образованиям Камчатки будет выделено дополнительное финансирование для противодействия и профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Очередное заседание антинаркотической комиссии прошло под руководством заместителя председателя правительства региона Валерия Карпенко.В повестку дня вошли вопросы профилактики наркомании, а также комплексной реабилитацией и ресоциализацией граждан, осужденных за потребление и распространение наркотических и психотропных средств.

В ходе совещания Валерий Карпенко отметил важную роль волонтеров в работе с наркозависимыми. «Еще лет 5 назад в области реабилитации наркозависимых работали только медики. Сейчас на помощь им приходят социальные работники и волонтеры, и, я думаю, мы движемся в правильном направлении», – отметил Валерий Карпенко.

По данным УМВД по Камчатскому краю, почти 76 процентов преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, зарегистрированных за текущий год, приходится на центральную агломерацию региона. Средства краевого бюджета в размере 700 тысяч рублей дополнительно направят в Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, а также в Елизовский и Мильковский районы. Главам этих муниципальных образований предстоит обеспечить софинансирование в своих муниципальных программах, а также продумать мероприятия, которые будут нести реальный результат.

449

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых