Построят ли на Камчатке центр обработки продуктов питания?

Построят ли на Камчатке центр обработки продуктов питания?

Представители АО «Корпорация развития Камчатки» стали участниками открытия уникального центра антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами.

Предприятие начало работу на территории индустриального парка «К-Агро» в Калужской области. ООО «Теклеор» используеттехнологии, позволяющие значительно продлевать сроки хранения сельскохозяйственной и рыбной продукции без изменения ее вкусовых и потребительских качеств.

Интерес камчатцев к открытию центра объясняется тем, что второе подобное предприятие планируется построить на Камчатке. Еще в марте с. г. управляющий ООО «Теклеор» Сергей Будник изучал возможность создания инновационного центра на полуострове. С помощью Корпорации развития Камчатки предприниматель для строительства центра подобрал земельный участок на территории агропромышленного парка «Зеленовские озерки». Летом КРКК и ООО «Теклеор» подписали соглашение о сотрудничестве и разработке дорожной карты реализации инвестиционного проекта «Создание контрактного центра обработки продуктов питания быстрыми электронами».

На церемонии открытия предприятия в Калужской области Сергей Будник подтвердил намерение создать аналогичный центр в крае. В настоящее время идет активный поиск соинвестора, к проекту проявляют интерес российские и китайский предприниматели.

Генеральный директор КРКК Николай Пегин выразил уверенность в востребованности подобного центра производителями региона. По его словам, «наш бизнес получит возможность без серьезных капитальных затрат улучшать потребительские качества выпускаемой продукции, повышать ее конкурентоспособность и экспортный потенциал. Увеличенный срок хранения позволит местным производителям сельскохозяйственной продукции расширять рынки сбыта продукции на соседние регионы». Он сообщил, что к открытому в Калужской области центру уже проявили внимание крупнейшие торговые розничные сети, фабрики социального питания, Министерство обороны, Росрезерв.

Обработка продуктов быстрыми электронами позволяет не только увеличить срок их хранения, но и добиваться снижения риска раковых заболеваний, вызванных развитием канцерогенов, расширение ассортимента сырья растительного и животного происхождения, используемого в пищевой и косметической промышленности, фармацевтике.

1563

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых