Завод под Вывенкой способен обеспечить 120 рабочих мест

Инвестиционный проект, сопровождаемый КРКК, получил поддержку отраслевой группы.

Отраслевая группа инвестиционного совета в Камчатском крае по развитию биоресурсного комплекса признала инвестиционный проект ООО «КЗБ-ДОНКА» соответствующим критериям масштабного инвестиционного проекта.

Проект предусматривает строительство в районе села Вывенка Олюторского района крупного завода, способного перерабатывать в сутки до 100 тонн минтая, трески, камбалы и наваги. Бизнес-план проекта разработала АО «Корпорация развития Камчатки».

В районе остро стоит проблема трудоустройства и закрепления населения, создание здесь нового предприятия имеет не только экономическое, но и важное социальное значение. Учитывая это, корпорация оказывает продвижению проекта всестороннюю поддержку.

Первым этапом в этой работе после формирования бизнес-плана стало выдвижение проекта на присвоение ему статуса масштабного инвестиционного, что позволяет получить земельный участок под завод на льготных условиях. Окончательное решение в ближайшее время примет инвестиционный совет.

Корпорация развития Камчатки также готовит документы для получения ООО «КЗБ-ДОНКА» статуса резидента территории опережающего развития, решает и другие организационные вопросы.

Проект ориентирован на использование инновационного оборудования, предполагает безотходную переработку сырья и выпуск наряду с основной продукцией муки и рыбьего жира. Заявленный объем инвестиций превысит полмиллиарда рублей. Вывод завода на полную мощность обеспечит занятость и достойную заработную плату для 120 рабочих и служащих.

«Рыбоперерабатывающий завод в Олюторском районе является одним из нескольких десятков инвестиционных проектов, реализации которых способствует Корпорация развития Камчатки», – отметил генеральный директор КРКК Николай Пегин.

2005

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых