Дорога к озерновскому золоту: завершается строительство

Дорога к озерновскому золоту: завершается строительство

АО «СиГМА» при участии средств федерального бюджета завершает строительство автодороги к Озерновскому золоторудному месторождению, на котором будет построен горно-металлургический комбинат. Сдать новый проезд планируется до конца ноября. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии края Василий ПРИЙДУН.

«Проект компании «СиГМА» по строительству горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения был одобрен на уровне Правительства РФ. На создание транспортной инфраструктуры инвестору предоставили субсидию в размере 758,4 млн рублей», – рассказал Василий Прийдун.

Протяженность строящейся дороги – 62,5 километра. Уже на 80 процентов выполнена отсыпка полотна автодороги, проложены металлодеревянные мостовые переходы через реки Озерная и Ламутская, ручьи Правый Кожапк, Дуга и Увальный. Поскольку отдельные участки дороги проходят по болотистой местности, для обеспечения ее устойчивости приняты дополнительные меры по усилению конструкции земполотна, в том числе за счет использования геосинтетических материалов.

Напомним, АО «СиГМА» реализует проект по строительству горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения производительностью до 2 тонн золота в год. Вложения инвестора в проект с 2010 года по настоящее время составили 4,449 млрд рублей. Планируемый объем инвестиций АО «СиГМА» на создание необходимой транспортной инфраструктуры с учетом средств федеральной субсидии составит до 2 млрд рублей. Компания также за счет собственных средств проводит реконструкцию 80 километров дороги на участке ИП 14 – Лызык, которая в комплексе с новой автодорогой обеспечит транспортную доступность месторождения.

1842

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых