Родители могут вернуть 90 процентов стоимости путёвки за отдых ребёнка в оздоровительном лагере

В соответствии с постановлением правительства Камчатского края от 5.04.2011 № 121-п проживающим в Камчатском крае родителям или иным законным представителям ребенка в возрасте от 6,5 до 16 лет включительно предусмотрена частичная компенсация расходов, связанных с приобретением путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные за пределами края, на территории Российской Федерации.

Компенсация предоставляется не более одного раза в текущем году при приобретении путевки в детский оздоровительный лагерь на одну оздоровительную смену продолжительностью не менее 21 дня.

Право на частичную компенсацию расходов имеет один из родителей (законных представителей) ребенка, внесший оплату за путевку в детский оздоровительный лагерь.

Компенсация предоставляется родителям или иным законным представителям ребенка при самостоятельном приобретении ими путевки в детские оздоровительные лагеря – в размере 90 процентов средней стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, установленной постановлением правительства Камчатского края на очередной финансовый год (в 2017 году средняя стоимость путевки составила 29 400 рублей). В случае если средняя стоимость путевки превышает фактическую стоимость путевки – в размере 90 процентов фактической стоимости путевки.

Для частичной компенсации расходов, связанных с приобретением путевок в детские оздоровительные лагеря, родителям или иным законным представителям ребенка необходимо в срок до 1 ноября текущего года представить в Министерство образования и молодежной политики Камчатского края (г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 35) следующие документы:

– заявление на частичную компенсацию стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь по форме, установленной министерством образования и молодежной политики Камчатского края (далее – заявление);

– копию паспорта (страницы, содержащие персональные данные заявителя, место жительства и сведения о детях);

– копию свидетельства о рождении ребенка;

– обратный талон к путевке (оригинал) со всеми заполненными позициями;

– документ об оплате путевки (оригинал квитанции или приходного ордера).

Оригиналы документов предъявляются при подаче заявления, копии – приобщаются к заявлению.


А.А. САЧЕНКО, старший помощник прокурора Камчатского края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи

428

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых