Подарки с ярмарки

Подарки с ярмарки

Камчатцы всегда с нетерпением ждут выставки и ярмарки камчатских производителей. Ярмарочная торговля и гуляния у нас в крови: ведь именно таким образом на Руси спокон веку народ отмечал многие праздники – от Широкой Масленицы до Светлой Пасхи и Рождества! Ярмарка всегда была местом, куда ходили целыми семьями, чтобы, как говорится, и на людей посмотреть и себя показать. А гостинцы, привезенные с ярмарок, всегда были самыми желанными, вкусными и красивыми – ни один из членов семьи не оставался без ярмарочного подарка!

Ярмарка «Дары камчатской осени», на которой все мы гуляли все прошедшие выходные, не стала исключением! Народ не просто активно потянулся к выставочному центру с утра, но и сразу же организовал веселые очереди около своих любимых производителей. Торговали капустой, картофелем, медом, молоком, хлебом, красной икрой, рассадой цветов, колбасой и салом. В общем, всем, чем щедро делится с нами камчатская земля при помощи трудолюбивых крестьян, рыбаков, пчеловодов и животноводов.

Самыми говорливыми были очереди к прилавкам «Агротека» и Экофермы «Сокоч». Еще бы! Здесь прямо на глазах покупателей варились пельмени, заманивая ароматом. Пельмени можно было пробовать с пылу с жару, не отвлекаясь от процесса покупок. Здесь же разделывали огромную жареную индейку, которая исчезала мгновенно, несмотря на свои размеры, отправляясь в сумки покупателей. А с верхней полки прямо в глаза гостям ярмарки смотрели румяные пирожки и сырные лепешки, похожие на лунный диск в полнолуние. Это «Агротек» представлял на суд потребителей свою новую продукцию.

«Здесь столько всего нового на прилавке, – переговаривались в очереди камчатцы, – даже не знаю, что именно купить. Хочется взять все и сразу. Лепешки сейчас точно возьмем! А вот еще, смотрите, какие сосиски тоненькие смешные. Вкусные, наверное. Никогда таких не видели». «А это что у вас за сало такое копченое? Это грудинка? Так пахнет вкусно! А это мясо почему такое черное сверху? А, оно на углях приготовлено. Как называется? Буженина на дровах? Надо попробовать». «А пельмени вот там варят. Пойдите, попробуйте. Они с камчатской свининой. Да. Очень вкусные. Сегодня их с большой скидкой продают. Агротековские, конечно. Мы всегда такие берем». В общем, если ты не слишком разбираешься в ассортименте, достаточно было пять минут в этой очереди постоять, чтобы узнать о всем самом вкусном и запомнить названия хотя бы нескольких новинок.

Кстати, новой продукции «Агротек» на ярмарку привез в этот раз просто рекордное количество – более сорока наименований! И это не считая привычного для всех нас ассортимента. Буженина и шейка, запеченные на дровах, шато из мяса птицы с прослойкой из чернослива, суджук из конины, «Дикий кабан с орехами кешью», цыпленок табака, зажаренный по всем правилам. Особое место среди новинок занимают те самые тоненькие сосиски-спагетти, от которых в восторге и взрослые, и дети, пельмени «Северные» из оленины и «Лососевые с гребешком». Всего просто не перечислить!

Отдельный разговор – выпечка и все, что с ней связано. Фаршированные блинчики, где начинки столько, словно их мама приготовила, и сам блинчик как с домашней сковородки. Это невозможно описать словами. Это пробовать нужно. Причем со всеми начинками: ветчина с сыром, мясной фарш, ливер, творог, яблоки с брусникой! Как и пирожки с сосиской и картошкой, возвращающие вас в детство, с ветчиной, со сладкими ягодами…

Следуя своему девизу «Каждый день свежее», «Агротек» к осенней ярмарке готовился тщательно, рассчитывая удивить покупателей новыми продуктами, дать их распробовать, предложить все самое лучшее по доступным ценам.

Не случайно прилавки компании уже традиционно становятся центром ярмарочной торговли, потому что там, где «Агротек», – всегда праздник. Нынешняя ярмарка и вовсе проходила в преддверии дня рождения фирмы. Сегодня, 27 сентября, «Агротек» празднует свое 22-летие. Для предприятия, согласитесь, – возраст начинаний, открытий и активного движения вперед. До конца недели – с 27 по 30 сентября – во всех фирменных магазинах «Агротека» покупателей ждет подарок – скидка 20 процентов на всю собственную продукцию!


Светлана СОЛОВЬЕВА

Дары камчатской осениДары камчатской осениДары камчатской осениДары камчатской осениДары камчатской осени
2188

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых