Неработающим пенсионерам увеличат региональную доплату к пенсии

В 2018 году на Камчатке увеличат размер прожиточного минимума для региональной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Соответствующие изменения в бюджет по предложению правительства края приняты на прошедшей сессии Заксобрания региона.

«На сессии был рассмотрен важный законопроект, касающийся увеличения региональной доплаты к пенсии, – отметил по итогам сессии губернатор края Владимир Илюхин. – Со следующего года прожиточный минимум для пенсионеров составит 16 543 рубля. Он рассчитан исходя из потребительской корзины и учитывается при расчете региональной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Таким образом, с 2018 года средний объем доплаты на одного получателя составит около 5,5 тысячи рублей. Для увеличения доплаты в следующем году потребуется 764 млн рублей, основную часть этих средств – более 500 млн – край получает из федерального бюджета, около 200 млн – софинансирование краевого бюджета. Принятие этого закона позволит увеличить доплату для самой малообеспеченной категории – неработающих пенсионеров с минимальной пенсией».

В настоящее время региональную доплату к пенсии до прожиточного минимума получают около 11,5 тысячи камчатских пенсионеров.

635

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых