Главный полицейский Камчатки взят под стражу

Главный полицейский Камчатки взят под стражу

Начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор Александр СИДОРЕНКО взят под стражу по решению суда. Об аресте высокопоставленного полицейского ходатайствовало следствие. Об этом сообщает Следственный комитет России (СКР).

Александра Сидоренко подозревают в злоупотреблении полномочиями при строительстве халактырской базы авиационного отряда спецназначения. Генерал-майор был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского 28 сентября, когда он возвращался из отпуска.В этот же день Сидоренко в сопровождении следователей вылетел в Хабаровск. Уже на следующий день в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщают в СКР, в ближайшее время генерал-майору будет предъявлено обвинение. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и выявление аналогичных преступлений.

По данным следствия, в мае 2016 года следователями ГСУ СК России было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела организации тылового обеспечения УМВД России по Камчатскому краю Татьяны Фиалки по факту необоснованного принятия работ по государственному контракту на строительство базы авиационного отряда специального назначения. Татьяне Фиалке было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«В ходе расследования указанного уголовного дела следственным путем было установлено, что начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко допустил злоупотребление должностными полномочиями при реализации государственного контракта на строительство базы авиационного отряда специального назначения. В дальнейшем с целью скрыть злоупотребление должностными полномочиями Сидоренко принял меры к продолжению строительных работ на объекте силами и средствами подведомственного учреждения», – говорят представители СКР, добавляя, что ранее за злоупотребление должностными полномочиями в сфере государственных контрактов была привлечена к ответственности начальник отдела капитального строительства УМВД России по Камчатскому краю. Уголовное дело в ее отношении в настоящее время рассматривается в суде.

В настоящее время Александр Сидоренко от должности начальника УМВД по Камчатскому краю отстранен. Временно исполнять его обязанности будет полковник Юрий Завьялов, ранее занимавший должность заместителя Сидоренко.

1920

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых