«Страна рыбы и рыбоедов» приглашает на выставку о причудах природы

«Страна рыбы и рыбоедов» приглашает на выставку о причудах природы

На Камчатке состоялось рабочее открытие просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов», цель которого – сохранение природного и исторического наследия полуострова.

«Пока в центре будет работать только одна выставка – «Приколы и причуды природы», которую привез на Камчатку писатель Николай Бушнев, автор романа «Ясак и пашня» о начальном периоде русской истории на Камчатке. В настоящее время писатель живет в станице Даховской в Адыгее. Выставка специально разработана им для центра и доставлена в регион», – рассказали представители агентства по туризму и внешним связям региона.

В рамках открытия центра состоялась дискуссия о тайнах камчатской истории и этнографии, их значении в истории России, необходимости создания новых маршрутов и технологий в наполнении и продвижении туристического продукта.

«Создание подобных экспозиций – это не только привлечение внимания к малоизвестным историческим фактам, но и новый взгляд на известные факты», – отметила Марина Анищенко, и. о. руководителя агентства по туризму и внешним связям края.

Участниками дискуссии также стали вдохновитель и создатель просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов» Сергей Вахрин, писатель Николай Бушнев, краевед Елена Абрамова и член камчатского отделения РГО Татьяна Михайлова.

Встретиться с Николаем Бушневым и стать участниками презентации его книг «Ясак и пашня», «Нести свой крест» камчатцы смогли в центре «Страна рыбы и рыбоедов» 30 сентября и 1 октября.

Просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов» расположен по адресу: город Елизово, 30 км, переулок Мутной, 48. Телефон для справок: 8-914-999-28-65.

Выставка работает в выходные дни с 11.00 до 16.00.

991

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых