«Новая книга» – лидер книгоиздания на Дальнем Востоке

«Новая книга» – лидер книгоиздания на Дальнем Востоке

На 20-й Дальневосточной книжной выставке-ярмарке «Печатный двор – 2017» во Владивостоке холдинговая компания «Новая книга» объявлена лидером книгоиздания на Дальнем Востоке с вручением соответствующего кубка.

Лидерами книгоиздания за двадцатилетний период объявлены три издательства:

– издательство холдинговой компании «Новая книга» (Петропавловск-Камчатский);

– национальное книжное издательство Республики Саха (Якутия) «Бичик»;

– тихоокеанское издательство «Рубеж» (Владивосток).

Все три издательства выпускают самое большое количество наименований своей печатной продукции и тиражей. Книги лидеров отличаются завидным полиграфическим качеством. При этом надо отметить, что «Новая книга» и «Бичик» печатаются в основном в издательско-полиграфическом комплексе «Дальпресс» во Владивостоке, которому в эти же дни исполнилось 30 лет.

«Новая книга», вернувшаяся с Дальневосточной книжной выставки-ярмарки, не осталась без наград за свои издания и привезла две золотые медали и одну серебряную, которую делит с мильковским поисковым клубом «Камчадалы» за книгу «Расстрелянные годы» (коллектив авторов). Золото взяли книги Валентина Пустовита «Смута в Камчатской области» и «Гласные – не белые, не красные» и «Автограф времени» Надежды Курохтиной. Кроме того, издательство получило пять дипломов.


Александр СМЫШЛЯЕВ

1142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых