Усть-Камчатск: будут снесены два опасных недостроя

Усть-Камчатск: будут снесены два опасных недостроя

По просьбе активистов Общероссийского народного фронта в Усть-Камчатске будут снесены два заброшенных строительных объекта. Такое решение принято в ходе прошедшей 27 сентября сессии собрания депутатов Усть-Камчатского сельского поселения.

Заброшенный комплекс очистных сооружений на улице 60 лет Октября и недостроенная котельная ТЭЦ на мысе Погодном (соответственно 1989 и 1986 года постройки) на протяжении многих лет были открыты для постороннего проникновения, служили местом для детских игр и сборищ подростков. Минувшим летом это обстоятельство уже привело к несчастному случаю, в результате которого пострадал 15-летний школьник.

«Это происшествие показывает серьезность угрозы, которую несут бесхозные строения. Зачастую их консервация проведена ненадлежащим образом, ограждение, как и контроль за территорией, полностью отсутствуют. В этом случае необходимо ставить вопрос о ликвидации объектов. При поддержке прокуратуры нам удалось убедить главу местной власти в том, что эта мера необходима. В результате перед чиновниками администрации поставлена задача – разработать план мероприятий для разбора конструкций и рекультивации земли», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Андрей Юрьев.

Он отметил, что власти Усть-Камчатска намерены решить проблему опасных недостроев без привлечения бюджетных средств.

Просьбу принять меры к заброшенным строительным объектам общественники направят руководителям и других муниципальных образований, в частности Петропавловска-Камчатского и Елизова.

1139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых