Льготные проездные для студентов – теперь с доставкой

Льготные проездные для студентов – теперь с доставкой

Льготные проездные билеты для студентов можно будет купить после решения городской думы, сообщает пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского.

Льготные проездные билеты на октябрь будут выдаваться студентам в вузах и ссузах по спискам, составленным администрацией учебных учреждений. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи по данному вопросу представителей органов местного самоуправления, депутатского корпуса, руководителей высших и средних профессиональных учебных учреждений, общегородского родительского совета школьников. Встреча прошла во вторник, 26 сентября.

«Продажа льготных проездных билетов начнется 5 октября. На почту студентам идти не придется. Проездной билет по цене 500 рублей можно будет приобрести в своем учебном учреждении», – сказал заместитель главы администрации города Константин Брызгин. Он пояснил, что запуск этого процесса пойдет сразу после сессии городской думы, которая состоится сегодня, 4 октября.

Напомним, что в августе депутаты городской думы своим решением «отменили» льготные проездные билеты для подавляющего большинства камчатских студентов. Право на проездной за 500 рублей было сохранено только для студентов-очников, получающих государственную социальную стипендию (а это не более четверти от общей численности студентов на Камчатке). О депутатском подарке студенты узнали только в конце сентября, когда оправились на почту, где им предложили выложить за проездной тысячу рублей – по полной стоимости.

В ситуацию вмешался губернатор края Владимир Илюхин, который заявил, что «действующая в городе мера поддержки учащейся молодежи должна быть сохранена в полном объеме». Глава региона поручил администрации Петропавловска-Камчатского инициировать процесс по пересмотру решения городской думы об отмене льготных студенческих проездных. Процесс пошел…


Соб. инф.

1226

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых