Локальные системы отопления – в школы и детские сады Петропавловска

Управлению образования и управлению культуры, спорта и молодежной политики дано поручение провести обследование зданий подведомственных учреждений на предмет возможности установки в них локальных систем отопления.

Вопрос о создании комфортных условий для пребывания детей не только в зимний сезон, но и в межотопительный период говорилось в ходе аппаратного совещания администрации городского округа.

Глава города Виталий Иваненко отметил, что в 2017 году в 22 детских образовательных учреждениях были установлены автоматические узлы погодного регулирования. Это позволит зимой избежать «перетопов», сократить потребление тепловой энергии и, как следствие, финансовые затраты городского бюджета, а также обеспечить более комфортное пребывание детей в школах и детских садах.

«Но не стоит забывать, что после завершения отопительного сезона в школах проходит сдача экзаменов, начинают работать летние пришкольные лагеря. В сентябре дети приступают к занятиям, а на улице, как в этом году, бывает уже низкая температура, повышается уровень влажности. В зданиях образовательных учреждений снижается температура, ребята мерзнут. Мы не сможем перестроить всю систему отопления в городе, выделив отдельную сеть для социальных объектов, но продумать иные варианты необходимо», – сказал Виталий Иваненко.

Он отметил, что примеры установки локальных систем уже есть. За счет средств городского бюджета в детском саду № 58 был установлен электрический котел, а в детском саду № 2 создали полный замкнутый цикл системы погодного регулирования вместе с электрокотлом. «Эта работа была проведена по инициативе депутатов городской думы, и положительные результаты уже есть. Теперь необходимо понять востребованность установки локальной системы отопления в конкретных зданиях. Прошу детально подойти к каждому объекту, выработать свои предложения», – добавил Виталий Иваненко.

725

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых