Комиссия приняла работы по благоустройству ещё двух дворов

Комиссия приняла работы по благоустройству ещё двух дворов

В Петропавловске-Камчатском состоялась очередная приемка работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Общественная комиссия во главе с Юлией Ивановой, первым заместителем главы города, приняла работы на дворовых территориях по адресам: проспект 50 лет Октября, 6 и Кроноцкая, 2. Во дворах уложено асфальтобетонное покрытие, произведена замена бордюрного камня. Работы выполнены совместно с управляющей компанией.

«Главную оценку качества дадут жильцы данных домов, насколько учтены их требования и пожелания. Я думаю, жители соседних дворов обратили внимание на проделанную работу и примут участие в программе в 2017–2022 годах. Прием заявок уже идет», – сказала Юлия Иванова.

Член общественной комиссии по приемке дворов, первый заместитель председателя городской думы ПКГО Андрей Воровский отметил, что реализация проекта в 2017 году проходит успешно. «Идея проекта «Городская среда» очень правильная и своевременная. Сами жители должны решать, что им нужно сделать на придомовой территории: будет ли это просто проезд или проезд с парковкой, детская или спортивная площадка. Проект хорош еще тем, что жители участвуют в работе общественной муниципальной комиссии и видят результат», – сказал Андрей Воровский.

По его словам, на данный момент поступило порядка 60 заявок на участие в проекте на следующий год.

Напомним, что всего в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут отремонтированы 35 дворовых территорий. До 15 ноября должны быть подготовлены отчеты о проделанной работе во дворах.

Юлия Иванова отметила что Петропавловск-Камчатский – единственный муниципалитет, который осуществляет софинансирование данного федерального проекта из средств городского бюджета. «В этом году заявок было больше, чем предоставлено средств из федерального и краевого бюджетов. Главой города было принято решение о выделении 24 млн рублей из городского бюджета на реализацию проекта «Городская среда», – сказала Юлия Иванова.

847

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых