Галина МОНАХОВА возглавила городскую думу Петропавловска

Галина МОНАХОВА возглавила городскую думу Петропавловска

На первой сессии городской думы Петропавловска нового созыва, прошедшей 4 октября, депутаты избрали своим председателем Галину МОНАХОВУ. Сообщается, что Галина Васильевна стала первой женщиной, которая возглавила представительный орган власти столицы края.

Накануне кандидатура Г. Монаховой на должность руководителя думы была утверждена конференцией городского отделения партии «Единая Россия». Это, по сути, сняло все вопросы о судьбе кресла председателя, поскольку 26 из 32 депутатских мандатов по итогам сентябрьских выборов достались единороссам. Они единогласно поддержали на сессии своего однопартийца.

Г. Монахова – опытный руководитель, работавший, главным образом, в сфере культуры региона. До избрания в городскую думу возглавляла детскую музыкальную школу № 1 Петропавловска-Камчатского. Ранее занимала должности министра культуры Камчатского края, начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Немаловажно и то, что Г. Монахова родилась (29 ноября 1956 года) и всю жизнь провела на Камчатке. «Я росла в простой советской семье: мама с папой – лесные инженеры, всю жизнь мотались по деревообрабатывающим комбинатам. И я родилась в далеком поселке Мильковского района – раньше он назывался Центральным, а сейчас – хутор Таежный. Приходилось переезжать с места на место. И каких-то влиятельных родственников из области культуры у меня не было. Всего добилась сама», – рассказывала Галина Васильевна в интервью нашей газете.

Она окончила Камчатское музыкальное училище, затем – Новосибирскую консерваторию. Получив диплом музыковеда, приехала в родное училище – в качестве преподавателя, затем завуча и директора.

Г. Монахова внесла серьезную лепту в развитие культуры в регионе. При ее непосредственном участии был впервые принят региональный закон «О культуре в Камчатском крае», разработана стратегия развития культуры Камчатского края до 2025 года, начаты и реализованы масштабные проекты, в том числе межрегиональный фестиваль кукольных театров «Папа Карло», творческий проект «Городские променады», открыт музей им. Георгия Поротова и др.

В условиях нехватки финансов были отремонтированы культурные объекты в городе и крае, в том числе Камчатский колледж искусств, ДК «Сероглазка», проведена масштабная реконструкция Камчатского театра драмы и комедии.

Г. Монахова является членом партии «Единая Россия», координатором регионального партийного проекта «Местный Дом культуры».

Профессиональное отношение Г. Монаховой к делу было отмечено Президентом РФ В. Путиным, Министерством культуры РФ, губернатором Камчатского края, руководством Петропавловск-Камчатского городского округа.

Как заявила Галина Васильевна журналистам, новая должность стала поворотным событием в ее жизни. «Это абсолютно новая сфера деятельности для меня, и я вступаю в должность с большим волнением. Избрание председателем городской думы налагает колоссальнейшую ответственность, это доверие, но доверие, как правило, авансом. Я приложу все усилия, все знания, душу и сердце, чтобы оправдать все надежды и наказы наших избирателей», – сказал Г. Монахова.

На сессии 4 октября депутаты также утвердили структуру городской думы, название и состав комитетов и комиссий этого представительного органа. В ближайшие пять лет в гордуме Петропавловска будут работать четыре комитета и две комиссии: комитет по бюджету, финансам и экономике (председатель – Галина Монахова); комитет по местному самоуправлению и социальной политике (председатель –Андрей Воровский); комитет по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству (председатель – Денис Прудкий); комитет по собственности, земельным отношениям, предпринимательству и инвестициям (председатель – Василий Кнерик); комиссия по взаимодействию с Контрольно-счетной палатой ПКГО (председатель – Алексей Кронов); комиссия по регламенту и депутатской этике (председатель – Анатолий Наумов).

Кроме того, открытым голосованием были избраны заместители председателя городской думы (на освобожденной основе) – Андрей Воровский и Денис Прудкий.


Соб. инф.

2183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых