Две камчатские школы вошли в рейтинг 500 лучших школ России – 2017

Две камчатские школы вошли в рейтинг 500 лучших школ России – 2017

Накануне Дня учителя министр образования и науки РФ Ольга ВАСИЛЬЕВА представила исследование о том, где в России дают самое лучшее школьное образование.

В итоге составлен топ-500 лучших школ России в 2017 году – это алфавитный список образовательных учреждений, которые преодолели пороговый балл. Также был представлен рейтинг 200 лучших сельских школ страны.

Сообщается, что подсчетом занимались специалисты Московского центра непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки. Список составлен согласно результатам, которые школьники показали по итогам обязательного государственного экзамена (его сдают после 9 класса) и всероссийских олимпиад школьников.

Ольга Васильева, глава Минобрнауки РФ: «Топ-500 – это школы, где нет конкурсного отбора, учителя там работают в обычных условиях. И я с гордостью хочу сказать, что мы видим, как расширяется география этого рейтинга: в прошлом году он был представлен 71 регионом, в этом году их 72. А в рейтинге лучших сельских школ эта динамика еще заметнее: год назад он был представлен 43 регионами, сегодня здесь школы из 57 республик и областей. И это при росте порогового балла, который необходимо набрать для вхождения в список лучших! Я считаю, это показатель реальных успехов российского образования».

В рейтинг-500 вошли и две камчатские школы – средняя школа № 33 с углубленным изучением отдельных предметов Петропавловска-Камчатского и средняя школа № 8, г. Елизово. Важно отметить, что школа № 33 уже в пятый раз входит в топ-500 лучших школ России.

3073

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых