Накрылся камчатский Лас-Вегас

Накрылся камчатский Лас-Вегас

Сразу в нескольких интернет-кафе в Петропавловске прошли следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по статье 171.2 УК РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр»). Об этом сообщает краевое управление Следственного комитета. Следователи говорят, что преступная деятельность велась в краевой столице почти два года.

По версии следствия, в период с 2016 по октябрь 2017 года трое жителей Петропавловска незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием компьютерного оборудования и интернета. При этом злоумышленники извлекали доход, сумма которого будет установлена в ходе следствия. Азартные игры проводились под видом предоставления услуг интернет-кафе, сеть которых называлась Maxima и располагалась в разных районах краевого центра.

На владельцев сети работали не менее 25 администраторов и кассиров игровых заведений, которые трудились посменно и практически круглосуточно. Также они организовали круглосуточную охрану залов с привлечением частных охранных предприятий. «Одновременно проведено 8 осмотров мест происшествия, в ходе которых изъяты денежные средства, игровое оборудование, рекламные баннеры игровых заведений, электронные и бумажные носители информации «черной» бухгалтерии. На месте происшествия застигнуты около 40 работников игровых заведений и игроков, которые допрошены в качестве свидетелей», – сообщили представители СКР.

По месту жительства организаторов преступления проведены обыски. В жилище руководителя организованной группы обнаружено более 2,5 миллиона рублей, незарегистрированное оружие, наркотики, поддельные удостоверения работников правоохранительных структур и системы юстиции, водительское удостоверение, оформленные на его имя.

Данное преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о заключении под стражу руководителя преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

1440

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых