Уже более 53 тысяч камчатцев привиты от гриппа

Уже более 53 тысяч камчатцев привиты от гриппа

Кампания по вакцинации против гриппа в Камчатском крае вошла в активную стадию. К началу октября в регионе вакцину получили 53,5 тысячи человек, в том числе 32,3 тысячи взрослых и 21,2 тысячи детей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения края.

В министерстве рассказали, что всего планируется вакцинировать 126 тысяч человек (40 процентов населения), в том числе 44 тысячи детей.

Во всех медицинских учреждениях региона созданы «прививочные бригады», которые выезжают на морские суда, в образовательные учреждения и предприятия всех форм собственности. В общей сложности в кампании по вакцинации против гриппа задействовано 65 таких бригад, сказали в министерстве.

К настоящему времени вакцинированы сотрудники Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, Камчатгеологии, нефтебазы, Камчатского водоканала, колхоза имени Ленина, ряда вузов и ссузов.

«Ежегодно грипп вызывает приблизительно 36 тысяч летальных исходов во всем мире и огромное количество госпитализаций в больницу. Грипп крайне опасен своими осложнениями, среди которых пневмония, менингит, энцефалит, невралгия, миокардит, трахеит и др. Грипп часто сопровождается обострением имеющихся хронических заболеваний. В большинстве случаев серьезные осложнения и летальные исходы предотвращаются благодаря ежегодной профилактике вакциной от гриппа. Вакцина представляет собой инактивированный (обезвреженный) вирус гриппа, который после специальной обработки утратил свои патогенные свойства, но сохранил антигенную структуру, в ответ на появление которой в организме человека происходит выработка защитных антител», – добавили представители министерства.

Там отметили, что современные вакцины от гриппа российского производства – эффективные и безопасные препараты, прошедшие доклинические и клинические испытания.

926

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых