На Камчатке продолжается реализация программы капитального ремонта

На Камчатке продолжается реализация программы капитального ремонта

На Камчатке продолжается реализация программы капитального ремонта. В этом году в программу включены 800 объектов общего имущества ГВС, ХВС, отопления, водоотведения, электроснабжения, кровли и фасада, в том числе более 500 проектов.

В настоящее время подрядчики уже завершили работы в 30 многоквартирных домах, отремонтировав 72 объекта общего имущества. Приемка работ осуществляется еженедельно. Комиссией, состоящей из представителей Фонда капитального ремонта Камчатского края, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, жилищной инспекции Камчатского края, администрации, управляющей компании, подрядчика и представителя собственников многоквартирного дома, работы принимаются особенно щепетильно.

В ближайшую неделю состоится приемка еще 7 домов в Петропавловске и Елизове, где проводился ремонт инженерных систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения.

«В этом году основной объем работ пришелся на инженерные сети, – рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко. – Еще в прошлом году нами была проведена работа по изготовлению проектной документации на эти виды работ, чтобы в текущем периоде подрядчики успели выполнить работы в срок».


Благодарность за капремонт

В доме № 1 на ул. Молчанова капитальный ремонт проводится комплексно. Панельная пятиэтажка за 45 лет ни разу не видела капитального ремонта. В доме одновременно ремонтируются все инженерные системы: горячего и холодного водоснабжения, отопления, водоотведения и электроснабжения.

Кроме проблем с текущими трубами в подвалах жильцы первого подъезда отметили, что уже долгое время не получали качественную услугу ГВС. Температура горячей воды в трубах не превышала 40 градусов.

Сотрудники фонда и подрядной организации отнеслись с пониманием к существующей ситуации. Благодаря детальному изучению проблемы и инициативе рабочих в проблеме удалось разобраться. Изменив рабочую схему «подачи» и «обратки» горячего водоснабжения по стояку, жильцы впервые за несколько лет смогли воспользоваться водой соответствующего качества. За проведенную работу жильцы направили в фонд благодарственное письмо.

«После проведенных дополнительных работ температура горячей воды ощутимо повысилась, – написала в своем благодарственном письме жительница дома Светлана Гаранина. – Мы не замеряли ее температуру, но открыть полностью кран нельзя, так как вода по ощущениям очень горячая, около 60 градусов, от воды идет пар. Благодарим за проделанную работу».

Жильцы дома также поблагодарили и подрядное ООО «Новострой-М» за проведенные дополнительные работы, не входящие в договор по капитальному ремонту.

396

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых