Спецоперация «Путина»: у нарушителей изъято более 100 тонн рыбы

В управлении МВД России по Камчатскому краю подведены итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2017», которая проходила с 26 мая по 1 октября.

В течение нескольких месяцев полицейские проводили мероприятия, направленные на выявление, пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов, переработкой и реализацией рыбы. В операции также приняли участие представители СВТУ ФАР, погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району, отдела Росгвардии по Камчатскому краю и представители общественных организаций.

«Всего в период операции «Путина-2017» в территориальных органах МВД России Камчатского края зарегистрировано 405 материалов по преступлениям и правонарушениям в сфере оборота водных биоресурсов. Возбуждено 204 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Составлено 32 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Более 70 материалов переданы по подведомственности в иные органы, так как в них усматриваются признаки иных правонарушений», – сообщают представители пресс-службы УМВД.

У подозреваемых в незаконном обороте водных биоресурсов изъято 115 тонн рыбы ценных лососевых видов, 47 тонн замороженной, более 11 тонн красной икры и 6,5 тонны белорыбицы, а также 113 плавсредств и 225 сетей общей длиной почти 7 километров.

341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых