Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Пальмовому маслу готовят ГОСТ

10:10
1468

Новый стандарт может существенно повысить требования к этому продукту.

Россия разрабатывает ГОСТ на пальмовое масло, который будет применяться в странах ЕАЭС. В стандарте предлагается разделить продукцию на пригодную для пищевой промышленности и непригодную. Если ГОСТ будет одобрен Росстандартом, то требования к качеству пальмового масла в России могут существенно вырасти.

Пальмовое масло – один из самых дешевых видов растительных масел, которое чаще всего добавляют в шоколадно-ореховую пасту, фастфуд, конфеты, кексы и рулеты, а также в некоторую молочную продукцию. На упаковке вместо наименования «пальмовое масло» часто встречается «спред» или «растительный жир». При неправильном приготовлении и слишком большом количестве пальмовое масло становится вредным для здоровья.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.