Жизнь спасителя – в опасности

Жизнь спасителя – в опасности

Требуется помощь рабочему из Киргизии Козимжону АДИЛОВУ, который прошлым летом спасал жительницу Елизова и ее внука. Как оказалось, ценой своего здоровья.

Вавгусте прошлого года трое рабочих из Кыргызстана помогли подростку Антону Никонову, потерявшему сознание в погребе частного дома, где от удушья при химической обработке погибла его бабушка. Находясь недалеко от места трагедии, мужчины сразу же откликнулись на призыв о помощи, рискуя своей жизнью. Спустя год одному из спасителей Козимжону Адилову из-за последствий того рокового дня необходима помощь, сообщается на сайте администрации Елизовского района.

Когда он вместе с товарищами пытался вытащить уже потерявших сознание бабушку и внука, получил сильнейшее отравление неопознанным химическим веществом. Козимжон оставался в реанимации дольше всех, а в итоге – дезориентация, мозг не дает команды: он не понимает, где лево-право, своя одежда или чужая…

Этот случай получил большой резонанс. Спасители Антона прошли курс лечения и реабилитации. Один – амбулаторно, двое – в стационаре. Все медикаменты и лечение были оплачены средствами из краевого бюджета. В сентябре в администрации Елизовского района троим героям благодарственные письма губернатора края в торжественной обстановке вручил министр Сергей Хабаров.

Неравнодушные жители района оказали Козимжону Адилову финансовую поддержку. Людмила Андреева, у которой мужчины делали ремонт, совместно с соседями собрала еще 50 тысяч рублей. В итоге выписали ребят в удовлетворительном состоянии, отправив на родину за счет собранных средств.

На данный момент состояние Козимжона Адилова все еще не нормализовалось. «Мне звонили корреспонденты из Киргизии, представители администрации Кыргызстана, обещая помочь. Но вышло так, что за лечение на родине ему и его семье все равно приходится платить: 20 тысяч за один курс в 10 дней плюс лекарства, – отмечает Людмила Андреева. – Таких курсов он прошел уже три. У его родных и близких денег не хватает, а мама спасенного мальчика уже давно не помогает финансово».

Совсем еще молодому 25-летнему парню требуется качественное лечение, с мольбой о помощи на Камчатку прилетел отец Козимжона. «Мы просим помочь в проведении обследования и реабилитации на территории Российской Федерации», – рассказывает Людмила Андреева.

Сейчас тому, кто спас чужую жизнь, самому требуется помощь. Поучаствовать в благородной миссии камчатцы могут, перечислив денежные средства по указанным ниже реквизитам.


Получатель: Адилов Козимжон Адилович.
Счет получателя № 40820810236172000090 в Сбербанке РФ, камчатское отделение № 8556, г. Петропавловск-Камчатский.
ИНН получателя 7707083893.
БИК банка получателя 044442607.
Корреспондентский счет 30101810300000000607.
Код подразделения банка по месту ведения счета карты 7085560110.
Адрес подразделения банка: г. Елизово, ул. Беринга, 25.
1027

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых