Горнолыжный тренажёр – экспонат ВЭФа – передадут спортшколе «Эдельвейс»

Горнолыжный тренажёр – экспонат ВЭФа – передадут спортшколе «Эдельвейс»

Профессиональный горнолыжный тренажер SkyTechSport President Lux, представленный Камчатским краем в рамках Восточного экономического форума, будет передан в пользование краевой специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Эдельвейс». Соответствующее поручение дано губернатором края.

«Горнолыжный тренажер стал одним из самых интересных и популярных экспонатов на ВЭФ. Он позволил гостям павильона во Владивостоке познать камчатскую зиму в начале сентября. За дни работы фестиваля «Улица Дальнего Востока» свои силы на тренажере испытали больше тысячи человек. Порядка 80 процентов из них встали на лыжи или сноуборд впервые в жизни, – рассказали представители агентства инвестиций и предпринимательства края. – Для Камчатки тренажер имеет большую практическую ценность. В скором времени его установят на базе спортшколы «Эдельвейс» для тренировок юных горнолыжников края».

По своим техническим характеристикам новый тренажер является лучшим на Дальнем Востоке. Профессиональное оборудование позволит горнолыжникам отрабатывать спортивную технику, а также поддерживать свою физическую форму, в том числе в межсезонье и летние месяцы.

Новый тренажер – идеальный симулятор горных лыж и сноуборда для широкого круга людей. Спортсменам на выбор предложены несколько виртуальных трасс: бесконечный склон, трассы слалома, слалома-гиганта. Оборудование подходит как для новичков, так и для опытных горнолыжников и гонщиков. Оно обеспечивает эффективный тренинг всех элементов техники, баланса и скорости реакции. Комплекс оснащен оптической системой безопасности и регулируемыми креплениями, добавили в агентстве.

Монтаж оборудования на площадке горнолыжной базы будет выполнен в ноябре. Планируется, что в эксплуатацию тренажер введут к открытию нового зимнего сезона.

669

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых